注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

如何解决“插入”的快感与“被插入”之痛!  

2011-12-07 02:54:16|  分类: 【轻松休闲】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

馨竹梅园休闲阁-云端漫步网易博客欢迎您.

0

总目录 子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

  看电视剧,最让人深恶痛绝的,还不是掐断剧情插播广告,而在于片头和片尾近乎欺骗的广告手段。相信不少人都有过这样的观剧经验———剧集亮相,唱完主题曲便戛然而止,广告登场;明明一集播放完了,偏不告诉你,先来段广告,让你以为“广告之后接着看”,傻乎乎地等着。孰料广告放完,接下来的是片尾曲。每当这时候,我都愤怒得直想骂娘。但谁叫你要看,要看,被插入便没有理由,没有原因。
  广电总局发出通知,规定从明年1月1日起,禁止在电视剧播出过程中插入广告。在广电总局一系列禁令中,这个禁止插入的文件,获得了众多网民的支持。盖插入与被插入,主体不同,感受也不一样。有别于插入者的快感,被插入者通常更多的是感到不适,双方你情我愿你侬我侬的前提下除外。就电视剧插入广告而言,观众明显属于被插入的一方,而且是在极不情愿的前提下发生,所以,广电总局一把剪刀,对电视剧插播广告去势,观众自然如释重负———从此再没有被插入之痛。
  2012年1月1日起,看电视剧不用看插播广告了,但这是自上而下的强行去势,而不是建立在觉悟基础上的挥刀自宫。盖要求电视台有耻于言利的觉悟,近乎笑话,所以,去势之后,电视台的损失可以看成是在为之前强行插入的快感买单。这个故事告诉人们,插入很舒服,但凡事要有度。若不是之前插得太离谱太嚣张,想来上级部门也不至于一刀全切。
  根据堤内损失堤外补的利益追求原则,有网民担心,去势之后,电视剧植入广告恐怕要成为另一种泛滥现象。这种担心不无道理。如果说之前的插播广告是强奸,植入广告算得上是诱奸,希望在鬼鬼祟祟之间把钱挣了。但观众不是傻瓜,过多的植入广告必定会影响剧集的品质,心急吃不了热豆腐,电视台对此应该有足够的预判。
  说到底,无论是外购剧还是自制剧,无论是综艺节目还是谈话节目,内容始终是王道,最终的盈利空间还是有赖于高品质、能创新的节目编排。如姜文《让子弹飞》中的一句台词,“站着,把钱挣了”,插入与被插入的矛盾,也就迎刃而解。

     

 

 

0

                                   馨竹梅园休闲阁-云端漫步网易博客祝朋友天天好心情.

   

 

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(2232)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017