注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

女怕嫁错郎:要想选对人先看"五个心"  

2011-09-30 06:03:01|  分类: 【性情男女】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女怕嫁错郎:要想选对人先看"五个心"

 

  金色分隔线 -

 

女怕嫁错郎:要想选对人先看五个心 - 云端漫步 - 馨竹梅园休闲阁

 

        为什么很多女性朋友在寻找幸福的时候,一次又一次地重复同样的错误?因为思维方式错了!本文告诉您,智慧型“80后”女性如何寻找属于自己的幸福。……

  男怕入错行,女怕嫁错郎,这是古训,应用到今天就是要“选对人”,因为对于女人来说,自己的另一半(男人)在生命中占有60%的分量,孩子占有20%的分量,生活占有20%的分量。可是后面的40%都与第一项有关,如果选错了郎,孩子和生活都会因此而改变。所以爱上什么样的男人就决定了女人一生的命运。很多年轻的女性都喜欢那些能说会道的男人(有幽默感,会夸女人),因为这样的男人说出话来让你很舒服,很受用。即使你知道他不一定是真心的,甚至有些夸张,你还是喜欢这样,就像女人永远都会喜欢听别人夸她漂亮一样,因为女性大多是听觉动物,这是女性的本能使然。

  但是选择男人不能仅听他怎么说,最重要的是看他怎么做,一个会说的人未必会做,一个整天把“爱情”挂在嘴边上的男人,一个整天对你说思念你,想念你,没有你就不行的男人,也许心里想的仅仅是拥有你,占有你,而不是为你去付出,为你去奋斗,为你去考虑。所以,一个值得去爱的男人往往是那些并不太会说,却默默地为你着想,为你改变,为你愿意牺牲他自己利益的男人。要知道两个人在一起久了自然会有感情,但是感情不等于爱情,爱情比感情更伟大,更无私,男人会因为爱一个女人而努力奋斗,为的是让自己心爱的女人过上好日子,有一个美好的前程。

  除了尽早识别两个人之间到底是感情还是爱情之外,考察一个男人是否值得去爱,还要理性地分析,客观地评估。可以从五个方面入手:责任心、上进心、事业心、孝敬心和感恩心。而且这五个方面缺一不可,任何一方面的缺失,都会给未来的小家庭带来隐患,我们不妨逐一分析。

  责任心:一个男人活在这个世界上,就要承担相应的责任,做一个顶天立地的大男人。不管是作为儿子,还是作为丈夫,或者作为未来的父亲,都要扛起自己的责任和义务,既不能推卸责任,也不能为自己的不得意找借口,把责任推给社会,推给客观原因。那么,如何才能判别一个男人是否有责任心呢?具体说来可以通过一些小事去观察:一是看一个人说话是否算数,能否说到做到,答应别人的事情不管多难都要努力去做到,决不食言;二是看一个人的时间观念,不管大事小事,是否守时,绝不晚一分钟,不会强调堵车、开会等;三是看一个人做事是否有原则,不轻易改变日程、行程,更不能以某种理由改变约会时间或取消约会(极特殊情况例外);四是看一个人是否主动承担家庭的经济责任,努力去赚钱,而不是整天热衷于网游、聊天、看电视等等。

  上进心:一个男人活在这个世界上就要不断攀登,要有强烈的欲望往上走,有出人头地的追求,而一个聪明的男人通常会有一个比较明确的时间表,知道自己未来几年的路怎么走,尽管有各种外界因素的干扰,有很多不定因素,但是一定要有一个大致的计划。一个没有方向、没有目标的男人往往会迷茫,会困惑,结果必然是随波逐流,走到哪里算哪里,嫁给那样一个人就完了。一个没有上进心,没有进取心的男人是无法激励的,他不会为了你去奋斗,不会为了你去拼搏,因为那样的人容易得过且过,什么事都凑合,反过来会要求女人知足常乐,不要跟别人攀比。对于一个年轻的男人来说,在事业未成的阶段,是不能知足的,一定要达到一定高度之后再知足。所以说,男人可以不得意,但是不能不努力。

  事业心:一个男人在工作了5~8年之后,就基本上认清了社会,认清了自己,对自己的愿望、天赋、知识、能力、专长等有了一个客观的认识,这个时候就要开始设计自己的未来,根据自己的能力去编织更大的梦想,知道自己擅长什么,知道自己想要什么。不过,男人有梦想是好事,却不能过于天真,或者野心太大,或者太不现实,否则就会走向反面(甚至走火入魔),对于一个既没有资金,也没有技术,既没有资源,也没有技能的普通人来说,如果想凭自己的力量去改变世界,那是很不现实的想法。苹果电脑的创始人乔布斯并不是从一开始就要改变世界的,尽管“活着就要改变世界”成了他的座右铭,但是,那是在他取得成功之后的事。

  每个人都应当有梦想,俗话说:有梦想就有希望,但是有希望并不一定能成为现实,一个人毕竟生活在现实中,而不是生活在真空中,在没有达到“财务自由”之前,我们不得不为每天的“衣食住行”而奋斗,这是无法回避的生存问题。套用马斯洛的模型来说,唯有在低层次需求得到满足之后,人们才会追求高层次的需求。那些在低层次需求都没有得到满足就直接追求高层次需求的人绝对不是正常的人,因为这些人的想法和作为与正常的人性并不一致,我们不能拿极特殊的特例来说事。

  女人都希望自己的男朋友能成就一番事业,能给自己承诺一个美好的未来,但是这个未来不能建立在空谈或想象当中。谈恋爱的时候,可以风花雪月,浪漫幻想,但是回到现实生活中,你不得不面对每天的“柴米油盐酱醋茶”,生活中需要的是米饭和馒头,而不是空想和妄想。恋爱中的女人千万不要轻信男人的豪言壮语,尤其是超出普通人想象的那些话(确切地说那是忽悠),比如声称自己可以去拿诺贝尔奖,声称自己在研发一个好产品可以成为亿万富翁,自己发明的一项新技术可以改变世界,用不了几年他就会发大财等等,这样的人往往是痴人说梦,天马行空,是一个永远无法落地的人,与这样的人在一起,只能成为牺牲品。

  孝敬心:一个好男人必须有孝心,如果一个男人连自己的父母都不关心的话,他根本不会发自内心地对你好,如果他孝敬自己的父母,将来娶了你也会孝敬你的父母。不过很多年轻人往往被表面的孝敬所迷惑,比如吃饭时给父母夹菜,走路时搀着父母,经常给父母买点小礼物,这些事是应该的,但是这些只能算是小孝敬。真正的孝心是让自己的父母过上他们最期望的好日子,住上他们最向往的房子,拥有他们最喜欢的物品,带父母到他们最想去的地方去旅游,而且是不等父母开口就要主动做到。当然,对于今天的“80后”男人们来说,大多是“泥菩萨过河自身难保”,能养活自己,或者过上体面的日子就不错了。很多年轻男性不但不能孝敬父母,还要靠父母接济,成为“啃老族”,这样的男人整天让父母为自己操心,自己还不能自立,将来很难成为一个好丈夫。

  感恩心:一个好男人必须讲义气,懂得感恩,对于那些曾经帮助过他的人心存感激之情,有情有义,不管过了多久,心里都要记住别人对自己的好,这样的男人才会有人帮,这样的男人才会赢得别人的尊重。在人生的道路上,每个人都会遇到贵人,如果一个男人懂得感恩,遇到贵人的几率就会大,因为贵人总是帮助那些懂得感恩的人。看一个男人是否有感恩心,就看他是否经常提到那些曾经帮助过自己的朋友、同事、家人,不管大事小事。一个自私的男人往往是不会有感恩心的,自己成功了,会认为是自己努力的结果,自己得意了,会认为是自己运气好,即使别人帮助了他,他也会觉得别人只不过给个顺水人情,并没有付出太多。跟这样的男人在一起,不管你怎么付出,他都不会知足,甚至都不会领情。

  除了上述五个“心”之外,女人还应当考虑另外一些要素。尽管这个社会大多数情况下都是男主外,女主内,但是女人最好能找到一个发自内心地懂得欣赏你智慧的男人,这样的男人才有可能成为永恒的伴侣,因为他喜欢的不仅仅是表面的你,不是把你当作花瓶(毕竟人都会老的)。这样的男人总是鼓励女人遇到困难时不要害怕,只要是自己看准的事情就要咬住牙往前走,只要全力以赴就一定能成功,不要在乎别人怎么看,不要担心自己做不来,这样,女人的自信心就会逐步建立起来。当然,如果能找到一位善于发现你的潜能,激发你潜能的男人,那就更完美了,你的世界会因此变得更美丽,更精彩,也许有朝一日你自己都不敢相信你有这么大的能耐。

  如果你是一个希望保持独立性的女人,选择男友时就要了解他的期望值,因为有些男人不希望自己的女人结婚后还在外面工作,他怕你出去工作很累,有些甚至不希望你有太多的朋友,更希望你能待在家里相夫教子,做一个出色的家庭妇女就行了,反正他能挣到足够的钱养活你,能给你足够好的物质生活条件,让你去享受。所以不要一开始的时候把什么事都往好处去想,等到将来发生冲突的时候就晚了。

  如果你希望过简单安逸的生活,就要找一个可靠的伴侣,一个愿意照顾你一生的人,在这种情况下,即使选择在家里相夫教子也没有关系。不过不管什么时候,女人都要与社会发展同步,不能不读书,不看报,那样会离主流社会越来越远,到最后对外部世界越来越陌生,两个人之间的共同语言也会越来越少。如果一个女人没有了自己的工作,没有了自己的朋友圈子,没有了自己的爱好,脾气就可能变坏,人也可能变得越来越“笨”,对待周围的人可能越来越小气,越来越狭隘,极端的情况下会让男人觉得你越来越不讲理,越来越不懂事。

  所以女人最好根据自己的能力选择一个能够驾驭的男人,不要选一个无法掌控的男人,更不要根据大众的口味选择一个公认的好男人,一个在别人看来非常好的男人,并不一定适合你,因为别人怎么看并不是最重要的,俗话说:鞋穿在自己脚上才知道舒服不舒服。所以聪明的女性一定要找一个适合自己的好男人。有人说,这个世界好男人太少了,其实不然,就像买衣服一样,各种各样的衣服有很多,但是真正适合你的却很少。同样一件衣服,不同的人穿出来的效果就不一样,关键是要和谐匹配。
 
 
 

金色分隔线 -

美女模版 - 云端漫步 - 馨竹梅园休闲阁

【美女组图】极品美女 私房写真         

美女模版 - 云端漫步 - 馨竹梅园休闲阁

郁郁女人香(组图)              

美女模版 - 云端漫步 - 馨竹梅园休闲阁

玉体横陈脸绯红 清纯妖冶各不同(组图) 

美女模版 - 云端漫步 - 馨竹梅园休闲阁

日本第一纯情美少女佐佐木希(组图) 

0

1  2  3  4   下一页

  
  评论这张
 
阅读(1022)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017