注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

一滴相思泪,覆水难收【情感美文】  

2011-10-02 04:13:07|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
 

一滴相思泪,覆水难收【情感美文】

 

  金色分隔线 -

 

 
 
 
 
一滴相思泪,覆水难收【情感美文】 - 云端漫步 - 馨竹梅园休闲阁

 

    ?谁许下一座空城,只放寂寥在其中。

      雪摇曳在空中,飞舞,散落,在触碰地面的一瞬间融化。冰冷的空气凝结着小城,罩上了一层氤氲的薄雾。只是一座寂静的空城,已然无车水马龙,亦无人烟喧嚣。这只是被筑起的一座心城,也曾繁华似锦过。只叹,曲尽人散,人去楼空,终成一场岑寂的梦。不怨,不悲,亦无喜。人本就是这般喜新厌旧,却又拥着恋恋情怀。再回首,来时的路已荆棘一片,荒芜不已。旧时城,恋相思,凄凄惨惨戚戚。亭台楼榭,不见君影,欢声笑语往已。风轻云淡,若不曾来过。
 
     ?掌心的纹路,凌乱不堪
      君言寥寥几语,牵动千丝万缕。卿大笑天地畅怀,摄心魂清清浅浅。倾心,随君同船游,湖水澹澹,鱼儿雀跃,微波粼粼,心砰然乱跳。月下吟吟,许下诺言,三生三世不离不弃,欣然携手与老。轻叹命运流年,笑看佳人泪雨。无奈芳草凋零,不遂心愿了然。
        命定,这一生,缘尽。缘定,这一生,生死相随。殉情何惧,粉身碎骨浑不怕。佛前请愿,下一世,续前缘。泣然,感之,怜之,点下美人痣,便君来世相认。
 
      ?良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院。
        荼靡花开,潋滟似火。情思杯中酒,清醇醉人。夜半钟磬声,船行万里洲,未见伊人归。涣散迷离,起伏跌宕皆因酒醉。盼君,未果,心憔悴。帘卷西窗,低垂粉黛,皆为悦己者。恐,费神伤思,一场空。朝朝花夕,依依堪恋,翻腾难测,辗转未眠,丹青勾勒,君颜跃跃。思绪飘,扬扬洒洒,茶树现情缘。原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣。这般哀怨,离人愁,夜半星寂,空伊人捻。
 
      ?有一种叫做撕心裂肺的汤,转眼是空。
        前世,等轮回,相约天长地久。今生,梦回春,相逢悲欢离合。痴痴的等,呆呆的念,都似凝落在眉心的忧愁。前世,未走完的一生,今生,亦无法徒行。佛前的誓言,刻在心上的刺青,恍若隔生。卿忘念,亦不喜忆起。等逝去,愿奈何桥边两相忘,黄泉陌路不识君。来世,君见亦无声,不惊不乱。缘起缘落,无关君身。花开花谢,无关风月。三生三世,亦可转时空。无相思,无情意,无喜怒哀乐。
 

 
  
  评论这张
 
阅读(978)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017