注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

夫妻深情对视助增进亲密  

2011-10-25 20:23:55|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夫妻深情对视助增进亲密

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

         诸多与爱有关的成语,都提到了眼睛,如暗送秋波、含情脉脉、一见钟情……足可见,四目相望对爱情有多么重要的推动力。

 据《科学美国人》杂志报道,一组人体生理研究报告表明,男女如果对视不多于1秒钟,说明相互之间没有好感;对视2秒钟,表明存在好感;对视3秒钟,可能是情愫暗生;对视4秒钟,表明其感情深厚;对视5秒钟及以上者,就已经到了步入婚姻殿堂的阶段。

 至少有80份科学研究揭示出人们是如何学习相爱的,其中对视是表现形式之一。很多美国婚姻家庭咨询专家也已将“深情对视”,用来沟通、深化夫妻感情。

 心理学家罗伯特-爱泼斯坦在美国加利福尼亚大学圣迭戈分校进行了“深情对视”的练习。他要求参与者面带微笑、充满爱意地看着对方8秒钟左右。开始时,会有人忍俊不禁,甚至笑出声来。一段时间的调整后,双方就会认真地深情对望。

 他发现,对视前后,参与者彼此间的爱慕程度平均上升7%,喜欢程度上升11%,亲密程度上升45%。如果相互凝望两分钟或以上,89%的人表示,这增强了彼此间的亲密感。

    

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017