注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

哪些女人婚后能拥有快乐生活  

2011-10-26 04:13:52|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

哪些女人婚后能拥有快乐生活

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

婚姻就如一所学校,学得多与否,过得开心与否,因人而异。有偶然的因素,但不能绝对归于偶然。在这所学校,有的人学了许多,也修正了许多,于是拥有快乐。但有的人,收获的却是眼泪和忧伤。究竟啥样的女人比较能够在婚后拥有快乐的生活?

一、懂得求大同,存小异的女人。

婚后,个性不同的两个人生活在一起,生活习惯、脾气性格、兴趣爱好会有所不同。如果过于挑剔,非得把对方改变得符合自己的标准,很可能令对方产生不满和反感:我就是这样子,改改改,那还是我自己吗?大事求同,小事存异,那才是明智的。

二、经济相对独立的女人。

如果认为嫁了个老公就飘飘然的当起少奶奶,好吃懒做;或是堂而皇之的把老公当成自己的长期免费饭票,这样的思想很危险。一旦经济上完全依靠于老公,婚姻就容易变味。一个女人可以赚钱不太多,但也得能够自食其力。即使要考虑做个全职妈妈也得三思,尽管我们知道全职妈妈的付出其实不少,但是因为没有实际的经济收入而让功劳显得苍白。除非老公全力支持、或是家底殷实、或是因为其它原因实在没有办法,切勿轻易辞去工作。全职太太的日子过得久了,因为自己没有收入,难免有些底气不足。即便老公不会看低,自己偶尔的忐忑不安也会尾随而来。

三、对自己依然保持自信的女人。

自信的女人,本身就是一种魅力。如果自己都不能认可自己,有怎叫别人认同?自信不仅仅建立在外表上,还需要内涵、修养、品德的映衬。举止优雅的女人比漂亮的女人更有韵味,温文尔雅的女人比泼辣干烈的女人更能让人接受。提升自己的修养,也许是每个婚后女人不能停止的一门功课。

四、懂得爱人,同时也爱自己的女人。

婚后的女人,身兼数职,肩上也有责任,更要珍爱自己。婚后女人在操持家事的时候,爱老公、爱家人是自然的事情,也不能把自己给忘了。珍惜自己,其实也是珍爱家庭。女人在一个家庭中的重要性是勿容置疑的,如果把女人比做一个掌舵的人,一点儿也不为过。前方的人在奋力划桨,后方的人在坚定把舵,才能合力把这小船顺利驶向目的地。

五、大事不糊涂,小事不计较的女人。

一个家,总有一摊子事。大事要讲原则,不糊涂,鸡毛蒜皮的小事最好不要太计较,太挑剔。如果常常因为无关痛痒的事情导致夫妻之间发生口角,久而久之感情不仅不能升温,还可能导致爱情消失,亲情冷却。如果抱怨和唠叨常在耳边回响,又如何能快乐起来呢?

六、具有一定的持家才能的女人。

要经营好自己的家庭,没有一定的持家才识就会觉得力不从心。女人要学会成为一个恰到好处的“管家”。家庭如何良性稳步发展,女人往往发挥着很重要的作用。夫妻双剑合壁是完美的配合,这样的情形只能归于上天的造化;但是夫妻间的取长补短,似乎就容易得多。婚后的女人,不仅要在治家的方法上,学习一些东西,让自己能开心快乐、游刃有余地处理家庭方方面面的事情,避免焦头烂额,心力憔悴。

七、能依然保持自己的兴趣爱好的女人。

女人婚后要依然能保持自我,切不可沦为家庭的牺牲品。如果除了家庭、老公、孩子,没有自己的时间兴趣、爱好,娱乐等等,那么稍微来自家庭的一些微小的不如意,就极容易感到失落、郁闷。婚后女人应当保持自己的一两样爱好,空闲的时候有一个独立的心灵花园,现实生活中有一个属于自己的朋友空间。

拥有快乐婚姻的女人,不一定是很聪明的女人。但是以稀里糊涂的心态度日的女人,幸福快乐只会离自己更远。

       

 

0

                                    总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017