注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

寂寞女人该如何度过“空床期  

2011-10-26 05:38:59|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

寂寞女人该如何度过“空床期

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

                             

        空窗期很好理解,没有爱人也没有想爱的人,感情处于空白间隙期。空床期这个概念就很玄妙:单身没有伴侣的,空床;有伴侣但没有性关系的,空床;有伴侣但分隔两地的,也是空床…

仔细想想,空床期这个概念涵盖的范围其实非常广:单身未有男友的,空床;有男朋友但没有同居的,空床;有伴侣但分隔两地的,也是空床。这是一种怎样的生活状态,孤枕难眠还是自由无忌?经历过“空床期”的女性们一定深有感触,当夜幕袭临,整个世界只得一张大床。寂寞慢慢潜入内心,白天里再坚强的外壳是否会在这一刻轰然崩塌……

总之空窗和空床是两个完全不同的概念,前者是情感状态,后者是性生活状态。没有人愿意处于既空窗又空床的“双空”阶段,张爱玲说,“在枕头上,还是两个人比一个人要好。”

于是,有的女人会爱上一种运动或一部缠绵的韩剧,有人会成天抱怨弄得内分泌失调,也有人选择找一个临时情人暖床……那么,你呢?如果迫不得已,来面对这样的境况?

每个成年的单身男女,都会在某些时刻情感处在“空窗期”,一个人寻寻觅觅,又走走停停。身体也就跟着进入了“空床期”,说不寂寞那是假的,说不需要除了是自己出了毛病,床的那一半都长荒草了,那冷寒会随着身体冰到了心里。常常在这样的一些时刻,有的人就会把爱不爱先摆在了一边,找个人来“填床”,满足那一刻的生理与心理需要。

当情感落单时,你会找个人来“填床”吗?男人,多半会,反正身体的寂寞对于他们来说,一定是比精神的寂寞难熬,所以做的或许比想的更多。

女人,多半也会,只是因为没有情女人很难进入状态,上了床又不那么容易下床,所以想的女人多,真做的却不多。很多单身男人都不会闲着,就算对女人有着再多的不屑,他也会向往那“温柔乡”里的一刻消魂。

于是,他床上的荒草不过是移到了自己心上,一度疯长。很多的单身女人却就那么任床“荒”着,即便她那一半有燕舞莺歌,另一半也塞满着不为人言的寂寞,一度荒凉。而且,能接受“填床”的女人有不少也是因为爱着对方,可遗憾的是,没有几个男人会只因为上过床就爱上了你,不过是把你当成是送上门的“便宜”,占了也就占了。女人却很难把上床看成是也占了男人家的便宜,结果从心理上就先输给了男人,那生理上的愉悦更是因此而打了折扣。

“填床”,对于那些渴望情感温暖的男女来说,并不是一件好事情,也不会被主流道德观所认同,但我宁愿相信选择找人“填床”的男女,他们背后都有着这样那样的无奈,因为从感情上来讲,谁也不愿意把自己就当成了仅是器官需要摩擦的动物在发春。这一夜过后,总会有春痕残留,我不相信你就能在太阳升起时每每都潇洒地做了别人的路人乙,只怕伤心是难免的,不说是强撑的。

我们如果忍受不了身体上的寂寞,就要忍受精神上更大的失落,久而久之,你对正常的男女情感就容易产生偏差,那“荒芜”下去的就不只是一半的床了。眼面前都好像是男人玩得不亦乐乎,实际上那是他吃定了女人玩不起,如果女人在事后真比他跑得快,受伤的就一定是男人了。有时候,男人不珍惜,是因为女人总是不舍得他伤心。

我们谁也没权利把道德范畴扩大话,管天管地还要管别人上床睡觉,单身男女不愿忍受身体的“空床期”找人“填床”本是私情,可是游戏就要守规则,“填床”的对象你可要是看好了。否则,太随便了安全卫生都无保障,就别说什么真快乐了,那“房前树”“窝边草”的你要一通“乱啃”,只怕更会落得个众叛亲离,如果再把同事或朋友也弄上了床,这床越“填”越空虚,甚至多出了心灵的负累。

当然,想办法填补情感“空窗”,永远比临时找人填上“空床”更靠谱,要知道,推不开自己的心窗就进不来新的气息,即便有人恋上了你的床,离爱情或许依旧是个路途遥遥。

空床期快乐指南:

1、独处的能力

空窗期的女人要学会独处。再好的朋友也不能每时每刻陪伴着你。要学会一个人吃饭、一个人看电影、一个人旅行……要学会给自己买花,给自己买钻戒,让自己高兴。不一定非要恋人才能令你的生活充实,一个人也能快乐。千万不要为了寂寞就随便找个人恋爱。

2、健康的体魄

单身生活最怕生病,那种没人照顾的寂寞感,可以把你的乐观心情统统摧毁。

每个星期花几个钟头上健身房、游泳、打球;间中到一些女人会所享受享受香熏、SPA 、按摩……对自己身体的投资,是永远不会亏本的。身心健康的你,才能在空窗期里保持快乐。

3、知心的好友

空窗期女人一定要多储备一些知心好友。

他们能陪你逛街吃饭、陪你唱歌看戏;他们能帮你度过单身时期最落寞的时刻;在你最困难的时候第一时间赶到,来温暖你。

4、可以寄托的爱好

跳肚皮舞、玩杀人游戏……选择一种爱好,可以让你永远保持活力。寂寞?靠边站吧。拥有一种爱好,不但改变你的生活方式,还能帮你认识志同道合的朋友。或者,下一份美丽的爱情就这样诞生呢?

5、爱惜自己的心情

不要因为单身就蓬头垢脸!随时随地把自己打扮得漂漂亮亮的,你的美丽不是为了给某个人看,你的美丽是为了自己的好心情。参加一个纤体疗程;每天为自己的皮肤做一个保养;让自己保持最佳的状态……

   

 

0

                                    总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017