注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

女人关心和自信最重要  

2011-10-26 17:08:22|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人关心和自信最重要-女人婚恋必读

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

有这样一种女人,她们自立自信,优雅中带有坚韧;她们精明豁达,干练又不失风情万种;她们有资本,先知先做,爱己爱人,像一群城市中的精灵。她们认为女人可以不漂亮,但不能没有味道。职业女性可以利落,但不可粗糙。女人可以母性,但不能太婆婆妈妈。她们的口号是“我们要优雅地老”。

 “男怕入错行,女怕嫁错郎”是句老话,对现代女性来说,职业道路也成为人生的重要选择。

 关心

 女人的关心是世界上最容易让人感动的事情之一,甭管她来自母亲、妻子、情人还是同事。你轻柔的一句关怀话,有时候能让被你关心的人记一辈子,信不信由你!

 镇定 

 女人天生不是镇定的动物,遇见什么都会大呼小叫。下回再想发出尖叫的时候,你就马上给自己一个巴掌,习惯了你就长记性了,时间再长了,镇定自然就产生了。到那时候,哪怕你吓得喘不过气来,别人也只当你胜似闲庭信步,都佩服你临危不惧的胆略,而觉得你本就是个与众不同的领袖人才。

 文静

 你要像个假小子一样,成天在办公室里摔门撞桌子,谁能放心交代给你什么事?你当然也不能像旧社会的无聊妇女那样东家长西家短地传话,你要做得起码像半个淑女,学会用微笑来回答或中断你认为会影响集体团结的问题和话题。

 正统

 你多爱笑不要紧,但你必须要做个正统的不判逆的女性,在所有人的心目中,受过正统教育的女性不轻浮,不会让办公室成为风月场,大家知道你会规规矩矩地做事做人,不会担心你把办公室的小青年带“坏”了。 

 你应该懂得办公室不是男人的天下,你也应该知道你的权利和男同事是平等的,你更应该了解自己的能力不次于任何人,所以,你完全可以用充满自信的目光看待每一件事每一个人。

 健康

 现在谁还喜欢像林黛玉那样的病美人?再说了,在工作场合,你成天一副痛苦相,别人看着也难受,还觉得你矫情,你不是给自己为难吗?其实,还有一种公用的最美丽的武器,那就是:快乐!快乐的含义无须多说,因为你明白,快乐是你从事所有事业的基矗水是最柔弱的东西,但是滴水可以穿石;现代女性,就像是水,可柔可刚。对她们而言,这是一个充满机会的时代,也是一个矛盾冲突的时代。然而,这些经常会影响女性在工作及在家庭上的表现,形成一个恶性循环。因此,要在职场上充分发挥女性应有的潜力,认识现代女性的复杂情结,乃是做好女性生涯规划的第一要务。

 警告:21世纪职业女性的五大误区心理学家认为,女性在事业上容易失败,其心理因素占主导地位,许多女子内心都潜伏着心理障碍,最为常见的是以下五种:

 一、漂亮产生优越感 

 从心理上看,男女对于成就感的需求各不相同,策动男性追求成就感的心理关键是竞争,女人的动机却是社会的接纳,女子只要漂亮贤慧就能被社会所接纳的观念至今仍有市场,因此,漂亮的女子往往不思进取。

 二、成功会取代爱情

 社会上有这样一种现象,学历愈高,找对象愈难。成功的女人背后往往不能站立一个坚强的男人。因此,许多女人深信,事业上的成就不仅会受到社会的排斥,而且也会带走夫妻间的爱。 

 三、缺乏竞争欲望

 一个人事业成功的因素中,竞争意识的重要性不亚于才干,不幸的是,女性的心理似乎总是使她们自觉样样不如人,同时,也不喜欢靠竞争来满足自己的愿望。

 四、同性的嫉妒心理 

 女性不喜欢与人竞争,但在爱情上,在对待同性时,却竞争意识十足如果把这种“竞争”带入工作中,盲目地同那些不应与之竞争的对象去竞争,最后就会失去大局。

 五、延续性心理不强

 女人总是喜欢将注意力放在对原有的思维结果的理解和模仿上,思维的目的,只是为了延续已有的东西,而不是为了创造新的东西。

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017