注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

婚姻的临门一脚  

2011-10-27 20:02:52|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

婚姻的临门一脚-放在枕边的玫瑰

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

 

人应该结婚,因为婚姻可以说是人在寻求安全感与各方面的稳定,好处极大。包括身体与精神上有所依靠,经济上可以互助,女人生育期的整体支助,感情上的对象固定,还有社会、环境、人际关系……等各方面的好处,不光是生命会比单身者长久,尤其性需求也比较能得到平衡。如果仔细注意,男人若习惯有伴侣,假如一段长时间没有性,脾气都会比较坏,女人当然也一样。有些单身的男人就算偶尔有女友约会或性伴侣,但在生理或心理上长期阴阳不调,结果容易导致许多怪异的行径发生。曾在电视上看到一个非常好笑的中文综艺节目,男主持人特别重女色,时时强调女人的年轻美丽。有一次,一位西方来的女来宾抱怨被主持人摸腿摸太久。原来她是位妙龄女郎,身材修长,有一回在节目上差点滑倒,主持人与其他艺人都逗笑的跑来摸抚其长腿,表达关心与慰问。女郎事后看录像带才发现主持人竟故意摸了好多遍,便在后来的节目上抱怨。男主持人并未道歉,只镇定地说以后一定只摸一次,然后众人一场哄笑,节目也就继续进行了。据说这位名男主持人是个离婚后的单身,那想想看,他在演艺圈身边一定不缺约会的女朋友或性伴侣,但为何会如此失态?可能与他长期一直无婚姻有很大关系。当然,也有另一种可能,或者他是已婚或同居,只不过为了噱头,故意装作单身好色以让人瞩目,若真如此,那当然就不在话题内了。

我常会碰到一些已有异性友的单身说不想结婚,认为不能确定是否要跟一个人长久几十年都黏在一起。也曾把对方观察又与旁人比较过,最后还是不确定。这让我想起,曾有个阴天,我和一位女朋友在公园路上边聊边走,都感到有些凉意,突然,远处转角口有片阳光斜洒在树丛上,略为阴暗的小径似乎即刻有了生机,那光影像在跟我们招手,我们很高兴也有点担心,因为两人的皮肤都算白,怕晒出斑点来。一对相恋成熟的男女面对婚姻,是要往前走,还是不走?总不能退缩吧!就像我们看到阳光会给温暖,但也有顾虑。

因为不确定,很多人就干脆走中间路线去同居,笑称对婚姻就差这“临门一脚”的勇气。事实上是心底的诚意不够,有诚意就会有勇气,会有想要适度牺牲的准备,没有牺牲精神就永远不会确定。听说一位女性朋友说她在结婚典礼前一天感觉与未来的婆婆相处有问题,马上果断地取消婚礼。表面上看,这件事倒并非绝对不好,早一点发现可避免将来婆媳不合影响到夫妻感情,只是我会怀疑她是否真爱男方?当你爱一个人且马上要结婚了还会那么轻易取消吗?相信很少人做得到,因为感情的事并非是非题,不选白就选黑,长年生活的婚姻也总会有问题的,你要嫁对方就要有心里准备,并非婚前一切顺利就能表示婚后永远没有头痛的事。

结婚应该有心境上的慎重,但不该在表面大搞排场,也不该过于随便,因为结婚若太容易,婚后问题也增多。每个人都重视婚礼,然而它的隆重或豪华绝不反应夫妻感情与未来命运一定平顺。每次看见结婚的人忙许多虚无的表面,从浓妆的新娘到重面子的烧钱法,都感到很无聊,那些算什么分量?我见过几位这类人,结婚一两年就劳燕分飞了。对婚姻长久的诚意与勇气够不够,有很大的不同,因为它代表双方的“完全投入”程度。

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017