注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

男女惧婚症  

2011-10-27 20:06:12|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

男女惧婚症-放在枕边的玫瑰

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

 

随着时代潮流思想的变化,单身在社会结构上的比率越来越大,据说在美国的亚洲人里,华人25岁以上从未结过婚的人数有27万人之多。有这么大的数字,社会上经常碰上许多人不想结婚就不足为奇了。也许你会说很多人不结婚但有同居也一样啊!前面说过,同居与结婚有很大差别,并非只是一张证书而已。所以同居不能算结婚,却可以算是“假单身”。

为甚么那么多人不结婚?除了现代女性教育水准提高,普遍晚婚,因为忙读书工作,难免担误了交友的时间,加上选对象时,对年岁、身高、学历、门当户对……等的顾虑较多,弄的对象不好找。至于在国外住的华人,多数都不想随便或轻易和异族通婚,当然选择性会更小。

另外,就是社会风气问题。现代婚姻问题较多,外遇频频,离婚率居高不下,也使单身对婚姻缺乏自信,以致裹足不前。所谓“好事不出门,坏事传千里”,婚姻好的人都不张扬的,婚姻差的人可能会向外哭诉抱怨;或者有外遇麻烦与离婚问题,通常比较容易让人知道。所以好像感觉上给人印象深刻,其实好坏最终在于自己本身的努力。有些少数人,甚至矫枉过正,干脆反对一夫一妻,大喊婚姻是残忍的制度,或者说外遇会被嫉妒是因为夫妻缺乏不要嫉妒的训练。多可怕,好在多数人都心理有数,那不过是因为面子没了,想苟延残喘地抓住里子,换言之,给自己在外乱来的行为找一个被认同的好借口罢了。

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017