注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

检视你有多少资本嫁个好老公  

2011-10-28 05:33:34|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

检视你有多少资本嫁个好老公-嫁人的资本

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

古语有曰:"窈窕淑女,君子好逑!"但是现实生活中有越来越多的多金熟女待字闺中,不知自己婚姻的那一条红绳系在哪个男人身上。

还有很多女人,具备美丽的容貌、得体的工作,但是几场恋爱谈下来,婚烟却还是遥遥无期。究其原因是在最初选择对象时,没有审视清自己的资本,不知道自己到底有什么,到底还缺什么。

杨杨,33岁,公司文秘。不仅青春靓丽,而且温柔贤慧。挑选男朋友的眼光很高,她没想到过了30岁后,那些曾经围绕着自己的男人,反倒看不上她了。再等下去,也不一定能等到自己想要的那个人,她挑来挑去,只好挑了一个很平庸的男人结了婚。

如杨杨一样的女人天生就有一种资本,这种资本在男人眼中叫做"姿色"。女人的姿色越出色,在婚姻市场中就越紧俏。所以,长得漂亮,是女人取得更大成功的先天资本。

今天虽然在喊男女平等,但在婚姻中,其实还是不平等的。我们经常会看见一个老男人娶了一个年轻的小姑娘,却没有哪个年轻小伙子愿意娶一个老女人,更别说一般的男大女小的情况了,男人似乎越成熟越吃香,女人越年轻越有魅力。

杨杨的错误就在于她把自己的青春资本浪费了,没有好好利用,到了30岁之后,这个资本的优势差不多已经不存在了,在婚姻市场上已经处于劣势了。所以,人们常说的"嫁人要趁早"是有道理的。

当然你会反对说,不是所有漂亮的女人都有完美的婚姻,也不是所有长相平平的女人就没有幸福的婚姻。是的,女人除了要有漂亮的形象资本,还要有智慧资本、学识资本、品位资本、性格资本,这些都是可以成就完美婚姻的资本。

可见,杨杨还错在只是死守着这个资本,而没有去培养其他的资本。聪明的女人不仅懂得如何将她的资本最大化,还要懂得如何去开发新的资本。

其实,就算杨杨只是个长得很一般的女人也不要紧,她还可以通过后天努力来弥补先天的不足。后天努力得来的优势,我们把它称做"后发优势"。对于绝大多数幸福而成功的女人而言,她们未必有好的先天优势,但她们经过后天的努力,不但把自己经营得很好,而且把婚姻也经营得很好。

聪明的女人都知道,幸福不是天生的,是要靠后天的努力和正确的选择得来的。比如,当当网的女总裁俞渝就能把自己的资本看透彻,她知道自己并不特别漂亮,但是她懂得培养自己其他的资本,如才干、聪明、个性等。不是每个男人都只知道看女人的脸的,有的男人就喜欢女人的大脑。俞渝正视自己所没有的资本,挖掘自己潜在的资本,成功地使自己的资本最大化,因而得到幸福也是必然的。

不管是男人,还是女人,没有哪个人能在诞生之初就拥有人生全部的资本。一个女人,要想拥有资本,不能等着天上掉馅饼,而是要自己主动争取、主动培养、主动修炼。记住,你的每一点资本都是一块敲开幸福婚姻大门的敲门砖。只是我们在前进的途中,还要有鉴别的眼光,知道哪些男人是适合我们的,哪些男人才是自己最终的归宿。

当你的白马王子还没有出现的时候,要学会去审视你自己,要学会去看清楚自己到底有什么资本。那么我们现在来看看,你自己到底有多少资本呢?要怎么运用才能得到最佳的效果呢?

你漂亮年轻,有好的形象资本,那就去找会欣赏你的美丽的男人;

你不漂亮,但是有满腹的学识,知识渊博,那你就去找一个喜欢充满书卷气女人的男人,而不是去找一个只爱美貌的男人;

如果你是一个在生活中充满情趣的女人,那就找个能懂得你独特品位的男人,而不是找个喜欢高学历女人的男人;

如果他是一个喜欢个性鲜明女人的男人,那就别想用你的乖巧顺从让他买账。

总之,你要知道自己有什么,他要什么,再适当地满足他的需要,也就找到了你的需要。

当你梦寐以求的白马王子出现的时候,胆要大、心要细,要懂得适当地展示自己的资本,让他拜倒在你的石榴裙下!你可能会问这样的问题,这样有胆有谋有眼光有心计的女人,肯定早就把男人搞定了,还用得着去培养自己的资本吗?

你错了,在任何时候,女人都不可以失去自己的资本,就像孔雀不可以失去它的羽毛一样,人类都是很绝情的,你会回头看一只没有羽毛的孔雀开屏吗?男人更是绝情,当有一天感情变质了或者你不再满足他的时候,他会另寻他欢。爱情是世界上最大的奢侈品,人生总是需要有太多依附的东西,你的资本不管任何时候都不能丢,而且是越多越好,它就像是你赖以生存的技能。

女人"长得好",是先天禀赋,"干得好"是后天努力,"嫁得好"是"长得好"和"干得好"综合的结果!在这三者中,"干得好"是主要的,它不仅仅指一个女人在事业上的努力,在社会上得到的认可,更是如前面所述在"姿色"、"修养"、"学历"、"品位"等几个方面里某一方面杰出的成果。而"嫁得好"是女人长期努力,并且综合评价自己和别人而得到的好结果。就算你真的是属于先天不足型的:不漂亮,又没有高学历,也学不会温柔,但只要经过不懈的努力,一样可以做到小有资本,努力的过程就是你人生最大的财富,这样辛勤得到的幸福,更加甘甜、可口。

相反,一个长得好且有高学历的女人,以为凭着先天的资本轻易就可以嫁得好,于是便不再努力了,只是等着幸福来找她,那么幸福也许不小心就把她忽略了。人生就是你拥有一些东西,但是不在乎它,总有一天你也会失去它。

其实任何一个女人,都可以通过认识和培养自己的资本,通过资本最大化来弥补先天的不足,获得幸福。

请拿出你的资本来吧,认真地挑选一个好男人,不要再抱怨月老没有帮你把红线系好,不要再抱怨你要的男人总是不出现,只要你用上一点时间,用虔诚神圣的态度来修炼自己的资本,你一定会找到自己的另一半,你就准备热烈拥抱那个值得你嫁的好男人吧。

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017