注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

善用资本做婚姻大赢家  

2011-10-28 05:36:03|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

善用资本做婚姻大赢家-嫁人的资本

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

人们习惯把婚姻唤为"城堡",但有时候它脆弱得连一阵风都能使它坍塌,有时候却又固若金汤。这是一个极具人性化的堡垒,如人体般常常要经受各种考验,大大小小的病毒,常常侵扰着婚姻。

固若金汤的婚烟是每个女人都梦寐以求的。要获得这样美满的婚姻,就要求女人不但自己要有资本,还要会寻求和自己资本对等的另一半,也就是说女人还要善用资本。

可以作为女人资本的东西很多,但是要做一个拥有美貌、金钱、智慧、才学、地位的女人不是偶然的事情,它需要你认真去经营自己的人生,学习把盛开的玫瑰变成现实的富贵。要把这些资本在婚烟里运用得当,也不是件容易的事情。如果你想笑到最后,就一定要学会好好运用这些资本。

现在看看你离资本还有多远,你漂亮吗?假如你不漂亮,你要有知识;假如你没有知识,那你要有能力;如果没有能力,个性还是得有一点吧;如果没有个性,本分也还行。善良你总该会有吧!它也会吸引一些懂得欣赏你的人在身边。不过,如果一个女人什么都没有,那就要先学会做人。

上帝其实是很公平的,造物主给了不同女人以不同的东西--漂亮的女人总是能提前拿到婚烟的入场券;聪明的女人总是能比别人更快找到婚姻的入口;学识丰富的女人比别人拥有更多筹码;个性独特的女人总是能得到好运的青睐。所以,如果你不漂亮,可以设法令自己看起来漂亮;如果你不聪明,可以学习怎么做个聪明人;如果你没有学识,可以通过学习来弥补。一句话,就是要先完善自己,然后让别人欣赏你!

总之,你要做的是闪亮地展现你的资本。有些女孩并不漂亮,但她们却能轻而易举地吸引众人的目光,在她们身上,似乎总是绽放出一种特别的光彩,明亮而动人。自然,在爱情的路上,她们也占尽了优势。

小琼和小思年纪相当,性格却相反。小琼腼腆内向,小思活泼开朗。小琼喜欢沉浸于自己的诗意世界,她就像一潭平静的湖水,尽管她琴棋书画都略通一些,但从来不懂得把它们展示出来,她喜欢把自己关在房间里。

因为小琼不喜欢热闹,每次朋友聚会她都拒绝参加,偶尔参加一次,她也是冷眼旁观的样子。久而久之,朋友们也觉得她很无趣,便不再邀请她了。

而小思的身上永远充满了活力,她开朗风趣,与人相处落落大方。她的热情和幽默常常让周围的人赞许有加,朋友们也喜欢与她相处。她虽然长得不够漂亮,但她很会打扮自己。每次参加聚会,她都会穿上漂亮的裙子,梳个可爱的发型,这样,她便带着众人赞赏的目光,活跃在人群中央。

小思的追求者自然不少,她很快就找到了中意的对象。而小琼仍然一个人,她很疑惑自己的爱情到底在哪里?

可见,爱情不能守株待兔,而应该主动出击。女人的资本不是用来闲置的,你要善于展现它,不然就是资源的浪费。

其实,小琼琴棋书画都略通一些,这就是作为女人的资本,可她却不懂得去运用,不懂得在人前展示,也就失去了能吸引一位好男孩的机会。也许你会说酒香不怕巷子深,是金子总会发光的,但一个好女孩,别人没有机会去发现她的好,她又怎么会有走向幸福的机会呢?

要让意中人快速地发现你,你就要学会把自己展现在人前,适时地展现自己的优势,比如你的美貌、才气、温柔、聪慧和个性等。

就算你拥有所有的资本:高学历、漂亮、聪明、有个性,如果你不懂得去展示出来,不懂得适时加以运用,那么你拥有的这些资本就等于是零。如果你懂得把你拥有的资本转化成你的竞争优势,那么你的资本就会增值。

比如,如果你不够漂亮,但身材不错,那你就不妨用得体的服饰将你那迷人的身段展现出来;如果你身材不足为道,但口才不错,那你就不妨用自己的幽默去感染身边的人;如果你有他人很难企及的某种特长,也把它们亮出来吧。如果你相貌平庸,甚至丑陋,也不要失落,你可以培养自己其他方面的能力,可以做一个知识渊博的人,或者做一个有生活品位的人。

当然,如果你不是一个学识渊博的人,就不要以卖弄学问来吸引人。你要做的是收起自己的不足,自信地展现自己的"得意"之处,扬长避短。你身上一定还有某种值得你自豪的地方,只是你没有发现。引人瞩目并不是要求你完美,而是让你尽量做到完美,并且把已经有的完美的方面展现出来。

生活中,我们总能看到表面不匹配的婚姻,譬如,男方比女方学历高很多,男方出身名门,女方出身一般,他们在个人背景上有着落差,但是他们却很幸福。其实,这只是表相上的不匹配而已。

在平常人眼里,有幸"高攀"了一个男人的女人,其实都有自己独特的一面。她要么有着特别的姿色,要么有着特别的才能,最关键的是这些女人都不会看低自己,她们总是会把自己的资本、才华展现出来,用足够的魅力去折服一个男人。

出身贫寒的简·爱早就告诉我们,女性应该学会维护自己的尊严,懂得平等的意义和价值,勇于去追求自己的幸福。爱情也是一个自我成长的契机,你可以借爱的东风完善自我,不断提高、增强自己的资本。

前面我们提出的"门当户对"概念,有别于传统婚姻里讲的家庭背景经济条件,它涉及更多的是一个人的性情、情趣、能力、消费观念、价值判断,甚至他的思维方式等。而一个善于运用自己资本的女人,首要做的就是找到那个和你门当户对的人,如果你没有美貌,那就不要去选择在乎美貌胜过一切的男人;如果你没有学历,就不要去找一个在乎文凭的男人;如果你性格平实,就不要去找一个追求个性的男人。

我们都会觉得和一个与自己不同的人在一起,会有更多的激情。是的,差异往往会产生短暂的雷鸣闪电的吸引力,但不宜长期相处。因为婚姻不仅仅是一时的相互吸引,还要走更长的路,你又何必把你的资本浪费在一个不懂得真正欣赏你的男人身上呢?

不要为一个不爱你的人而困扰,大胆选择懂得你的资本,能让你的资本有用武之地的人去爱吧。不要胆怯,要把忧虑转化为动力,藏起劣势,展示优势,主动去争取!

婚烟成功的女人,并不是拥有所有资本的女人,只是她会运用自己的长处,又懂得去学习其他女人的长处。因此,她能有一个美满的婚烟也就不足为奇了。

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017