注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

年轻漂亮就能嫁个好男人吗?  

2011-10-28 05:42:56|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

年轻漂亮就能嫁个好男人吗?-嫁人的资本

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

年轻漂亮是女人挑选男人最大的资本。然而,年轻漂亮的女人就一定能嫁个好男人吗 不尽然。

演艺明星刘若英曾被媒体问过这样一个问题:"聪明、坚强与美貌,你会最先选择哪一个 "她毫不犹豫地说:"美貌。"于是大家哄堂大笑,但是她不造作,很真实。

听了刘若英的回答,我们知道,爱美确实是每个女孩的天性。漂亮是一张全世界通用的通行证。不过,上帝是公平的,在你拥有美貌的时候,它也会让你丧失很多的东西,比如:

1、自我评价的能力

一个长相平平和一个容貌漂亮的女孩,在同等条件下进入同一间公司,往往升迁较快的是漂亮的那个,因为漂亮女人相对来说更容易得到机会,包括求职、做事、谈生意和升迁等。但是到了最后,事业上有成就的却往往是长相平平的那个。

因为太容易得到机会了,漂亮女人会在无形之中形成好高骛远的习惯,对自我评价往往过高,对眼前的许多机会不像一般女人那样懂得珍惜,总以为自己还有更奇迹般的机遇。而长相平平的女孩呢,她总是给自己最中肯的评价,会更懂得珍惜一切机会。

其实,漂亮女人的资本如果仅仅是自己的容颜,而没有自己的才华和实力的话,就很容易被生活所抛弃。机会也是给有实力的人准备的,没有谁总是做那个幸运儿。再漂亮的容颜,也总有一天会老去,当你不再漂亮了,机会也就不再青睐你了。

而那个被生活磨砺得越来越能干的平凡女孩,她知道一切都来之不易,平时她会更加努力、更加认真地对待工作,只要机会一来,她就会好好把握,而她的能力也早就得到了飞速提升,怎么会不成功呢

婚姻也是这样,漂亮的女孩总以为最好的那个男人是为她准备的,觉得自己的漂亮值得一个更好的男人来欣赏,当一般的男人来到身边的时候,好高骛远的毛病就犯了,结果错过了一个又一个。而平凡的女孩也是一直在等机会,她甚至把内功已经修炼得炉火纯青了,等上天派给她的那个男人一到,她就会紧紧抓住。

2.真正的独立

漂亮的女人大都有一份工作,但是她们更愿意以追有钱有势的男人为事业目标,有的甚至不惜做了别人家庭的第三者。她们从来不相信自己才是命运的主宰,而是把人生的希望寄托在男人身上,这样的漂亮女人缺乏独立的品质。她们的情感、心态上也有很大的依赖性。她们为了靠在一个有成就的男人身上,不惜委曲求全,牺牲自己的尊严和幸福。

3、维护价值过高,可选择的男人太少

一般来说,漂亮女孩子更愿意花时间在打扮上面,而爱打扮的女孩都有两个共性:一是喜欢逛街,二是喜欢购物。相信很少有男士真正喜欢逛街的,可是女人一逛街就会不分白天黑夜,不逛到腿软是不肯乖乖回去的。

漂亮女孩子逛街可不只是逛逛而已,她们还需要购物,女人总觉得自己的衣柜里少了一件衣服,鞋柜里少了一双鞋子。要是娶回一个这样的漂亮老婆,没有多少银子可是不行的。这样,漂亮女人可选择的男人就太少了。

4、对其诚信缺乏信任度

人们都知道"红颜祸水"这个词。可见,人们对漂亮女人的某些方面评价并不高,虽然并不是所有漂亮女人的德行都有问题,但是就算是个心地善良的漂亮女人,有时候也难免遭人误解。

在这一点上,漂亮的女人需要付出更多的努力,才能让那些心怀戒备的现代人知道她既有漂亮的外表,又有美丽的内心。这时,你可能感叹,还不如就做个长相平凡的女人,因为那些一脸憨厚、纯朴的女人总是看起来像贤妻良母,男人会觉得娶回家更放心。

5、缺乏学习的精力和机会

都说胸大无脑,这句话也不是没有道理的,有时候漂亮的女人得来一些东西会比长相平凡的女人容易,因为新的崇拜者和献媚者总是层出不穷的,因此她根本就没有时间去思考漂亮以外的事情,她的脸就是最好的名片,她不需要劳心费力,就能得到别人的认可。日子久了,漂亮女人自己也懒得去充实自己,也因为招引的蜂蝶太多,占用了大量时间,自然也就没有时间再去好好学点什么,想点什么了。

6、缺乏较高的实用价值

都说娶老婆要娶个"上得了厅堂,下得了厨房"的。没有哪个漂亮女人愿意让油烟损坏自己的皮肤,好皮肤可是漂亮的保证啊。所以,漂亮女人是不会轻易进厨房的。如果你想吃点什么,要么就出去吃,要么就自己动手。

只追求漂亮女人,往往反映出这种男人的轻浮和不成熟。岁月会使美貌消逝,而男人的轻浮与不成熟,则会慢慢让女人加倍感到心里的压力和痛苦,所谓"红颜多薄命"大概也就是这种状态下发出的感慨吧。

需要指出的是,美貌必须要与智慧并存,才能折射出光芒。和美貌的女人交往,使男人风光,有的男人因此而趾高气扬;与聪明的女人交往,也会使男人得到充实。毕竟,聪明的女人伴随在男人的左右,会时时刻刻给男人出谋划策,时时刻刻督促男人去奋斗、去进取、去拼搏。如果女人的美貌和智慧结合,那一定就会像一颗璀璨的明珠,发出令男人惊艳的光芒。

你看玛丽莲·梦露,一代性感女神,漂亮得让全世界的男人窒息,她也曾渴望学习,但好莱坞以及男人们只满足于或寄望于她永远只做一个"白痴美人"。对此,她很不安很不满,内心极其孤独,可从来没有真正为世人所了解过。尽管她一直在努力,可人们没兴趣,也不愿意真正去关注她的挣扎与努力,人们总觉得她只要做个美丽的花瓶就够了。而梦露的内心有谁会知道她的婚姻生活也都不幸福,总是离了又结结了又离,她的漂亮反倒成了她生命的桎梏。

漂亮的女人在恋爱中更容易得到男人的青睐,在婚姻上亦是如此。按理说,她们会生活得很幸福,应该有个好的姻缘。但事实上截然相反,很多漂亮的女人孤独终老,而平凡如丑小鸭的女人却有着幸福美满的婚姻。

这是什么原因呢 难道是因为年轻漂亮的女人无法拥有幸福的婚姻吗 当然不是!

都说相爱容易,相处难,结婚实际就是过日子,婚姻里重要的是相处,女人漂亮却不能与爱人和谐相处,那还不如天天看墙上挂着的美女图好了。所以说,找老婆,好看不如耐看,相看不如相处。

不漂亮的平凡女子,反而可以有更多好的选择,而且就爱情而言,她们相对安全,可以把仅冲着美貌而来的男人第一时间淘汰掉,无形中为自己的真爱树立了一道防火墙。一个男人喜欢上了一个不漂亮的女人,只因为自己真正读懂了她、真正喜欢她。这个男人是理智的,而不是在一时的冲动与迷惑之下做出的疯狂举动。

而美女呢,往往只会迷惑男人,因而也就失去了被选择的权利,因为很多男人都是视觉动物,容易被第一眼印象蒙蔽。可一旦发现漂亮的女人其实不耐看,更不好相处,他们选择离开的可能性就很大了。

大部分的男人娶的还是一般的女人,初看没什么惊艳之处,但仔细接触后,会发现这样的女人有许多迷人的地方,比如声音好听、肢体美、性格好等。

男人的选择其实也是多样性的,10个男人,有10种爱好,肥瘦高矮,萝卜青菜各有所爱。诸葛孔明就爱丑女,演艺明星刘德华也公开宣称不要相貌好的女孩做自己的另一半,周杰伦也说喜欢害羞一点的女孩…… 

不管怎么说,爱美是女人的天性。漂亮是每个女人都想拥有的,女人生得漂亮是种幸运,但年轻漂亮不一定就会嫁个好男人。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017