注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

太过漂亮的女人,男人觉得不真实  

2011-10-28 05:47:53|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

太过漂亮的女人,男人觉得不真实-嫁人的资本

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

在报纸上,我们经常可以看见各种整形广告。据报道,愿为美丽挨刀的女人如今正以40%的速度增长,就连老太太也会赶这个时髦。由此,我们得到一个信号--如今流行姿色崇拜。女人对自己的容貌不满,可借助机械的手段变得更理想,把逝去的红颜强拉回来硬贴在自己脸上,塑造徒具曲线却没有柔韧弹性的身体。那些拿着明星的照片整容的女子,则是现代版的东施效颦。

做个漂亮女人是每个时代不变的潮流。人性有个弱点,喜欢以貌取人,在很多人眼里,对于女人美丽的意义就只有色相这种狭隘的理解,难怪女人都想拼命地用姿色迷倒众生。

可青春和漂亮又是那么的短暂,"一朝春尽红颜老,花落人亡两不知"似乎说的就是女人对容貌的恐慌。于是,想尽办法挽留住美丽,是女人一生追求的目标。

追求美丽不是过错,问题是你是否读懂了美丽的真谛。花那么多的金钱、时间,付出那么多的代价"造"出来的漂亮,是不是所有人都会买账呢?是不是所有男人都只爱漂亮女人呢?

张炜的女朋友是一位漂亮非凡的女子,身材玲珑有致,五官漂亮得让人窒息,从小到大都是各种场合里的焦点,集百般宠爱于一身,所以她绝对受不了被冷落的感觉。她习惯了以自我为中心,习惯了鹤立鸡群的优越感,所以张炜稍不如她的意,她就觉得"很受伤"。最后,张炜说消费不起她的美丽,离开了她。

女人的漂亮不是罪孽,不能说漂亮女人就什么都不好。但是客观的现实是,漂亮的女人往往有一些不大不小的毛病,比如性格骄矜、习惯养尊处优、太过自我等。一般的男人都认为,漂亮女人是不会真心爱自己的,因为漂亮女人的机会太多了,会给自己带来不安全感。究其原因,还是男人觉得漂亮的女人不真实,不可靠。

漂亮女人和一个男人结婚之后,尽管也想把家庭经营好,可由于漂亮的缘故,交际依然难断。而家庭一旦组成之后,有些丈夫就不会再像过去那样宽容大度,这就容易导致夫妻之间经常为这些交际事情发生争执。久而久之,家庭就会破裂。

漂亮的女人一生最大的资本就是漂亮,所以她终生都在维护着这份漂亮,化妆品和流行时装是她们最好的朋友;她们对世俗的东西知之甚少,也看不惯,不懂得在市场上讨价还价,觉得那样会有损于她们的漂亮;不懂得挤公共汽车,觉得漂亮应该是在高档场所展示的;不懂得下厨,觉得那样会弄坏她们的纤纤玉手;不懂得去照顾人,她们需要的是别人的照顾……而生活中,她们的言谈举止又是那样的不谙世故,有时甚至单纯得令我们感到吃惊和担心,好像一丝小小的疏忽,也会让她们受到最严重的伤害。

男人遇到这种漂亮女人,还会忍心让她们去承担生活中的困苦吗?她们娇弱得令人心疼,男人只能隔着一段距离小心地欣赏她们,她们好比一幅画中的风景,男人只能在墙上敲颗钉子把她们挂起来,然后远远地看,远远地想--可即便是想,也仍然觉得她们不真实,想过后也得赶快丢开。

男人往往最受不了的是冰山美人的处世之"冷",如冷傲的心、呆滞的脸、爱理不理的神情等。美人往往以为有了美就有了一切,所以凡事缺乏必要的热情,甚至意兴阑珊。这样的美人,反而因为漂亮成了男人害怕的对象。

漂亮的女人就像水仙花一样自恋,据国外一家性研究机构的调查表明,漂亮女性常常发生性冷淡,性生活失调者比其他普通女性高出24倍,原因是:她们对自己的容颜极度自恋,从而封闭了身体的反应和感受。还有男人一见漂亮女性就犹如狂蜂浪蝶,所以漂亮女性就对男性产生了一种本能的提防甚至憎恶的心理,从而慢慢地出现冷感,冷感也成了她最好的保护色。这样的漂亮女人男人也消受不起。

有人曾说过这样的话:"作为男人,我们其实更盼望看到这样的女人--她可以长相平凡,只要她会微笑,平易近人;她可以身材一般,只要她举止得体,仪态动人;她可以经济贫穷,只要她会采撷野花,灵气感人。甚至,她不必做多少装饰打扮,真的不需要穿金戴银,点珠缀玉,只须收拾清爽,通体干净,一样能让人感到一个山明水秀的佳人。"

其实,男人的眼光是雪亮的。他们明白,再漂亮的女人没有生机也只是一个空架子;再有曲线的身材没有善良的心也只是一个躯壳;再漂亮的脸没有生气也只是一张皮而已。漂亮是有时效性的,只有内心深处的真善美才是一辈子的资本。男人更愿意和一个真实的、会生活的女人同行一辈子。

女人追求漂亮是绝对没有错的,但也不要走向极端,在追求美丽的同时,别忘了把真善美的东西留住。

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017