注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

有钱的女人当心没钱的男人退避三舍  

2011-10-28 05:50:48|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有钱的女人当心没钱的男人退避三舍-嫁人的资本

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

女人嫁人可真难啊!太漂亮了,男人会怕,那有钱的女人呢?

钱这个东西谁都喜欢,在所有人看来,能娶一个有钱的女人,男人可以少奋斗很多年。

假设在恋爱的程度相仿的情况下,一边是境遇寒碜的帅哥,一边是富贵逼人的公子,你会选择谁呢?在女人看来,这个问题的答案太简单了,肯定是选富贵的公子,既然爱情相当,不存在卖身求荣之嫌,那么,在"爱情"和"爱情+财富"之间,为什么还要犹豫呢?

可是如果是一个男人呢?一边是贫穷的小家碧玉,一边是豪门千金小姐,他会选谁?

小张是一个年轻男人,身家单薄,前程茫茫。他来深圳已经很多年,也算是扎稳了根基,只是房子、车子都太遥不可及了,自己应该娶个怎样的姑娘让他很迷茫。他也谈过好几个女朋友,可一到谈婚论嫁的时候,就没有戏了,结婚的房子在哪里呢?就算别人不要求有房子,结婚之后几年里要不要小孩呢?如果要,孩子的教育费也是个不小的支出啊,不生,也没有哪个女人愿意浪费青春。

小张在几次分手后,开始了相亲。最初他跟自己赌气,一相亲就只选富家千金。相亲几次后,他更是迷茫了,没有爱情就结婚,也是他不愿意的事情。他好像有点儿贪心,要爱情,还想要经济保障。

老天还是很照顾小张的。一次外出旅游,他遇见了一个美丽且家境殷实的富家小姐,两人看到对方都是脸红心跳的,感觉很是美妙,于是恋爱就开始了。小张终于找到了一个有爱情又有经济保障的好女孩。

虽然住在市内的三室两厅,开着小车上下班,可小张却越来越觉得不幸福了,仿佛没有男人能轻松走过"老婆比自己富有"这个坎。夫妻之间的关系,在两人财产持平时也许不觉得有什么问题,可现在房子是老婆的,要是万一矛盾闹得不可收拾,那自己还不得净身出户啊?此后矛盾越来越多,比如过年过节的时候去你家还是我家,这个亲戚家买了什么,自己家还又什么都没有。男人的自尊心是很要命的,小张觉得点点滴滴都是他受委屈了。其实老婆也还算是通情达理的人,可小张觉得现在看老婆也不顺眼了,因为家里什么东西都是老婆家陪嫁过来的,他觉得连桌子椅子都在鄙视他。

后来小张还是离婚了,离婚的时候他就想,以后还是找个同样贫困人家的姑娘吧,就算是要一起努力买房子也是幸福的;也许未来会更没有保障,可就算两个人一同为了未来忧虑也是安心的。

当面对千金新娘候选人的时候,男人和女人的想法其实是完全不一样的,有太多的东西需要女人去琢磨。在男人眼里,徒有爱情是不够的,没有爱情又是不甘心的,而自尊往往又是第一位的。至于其中的加加减减到底会得出什么样的结论,也许男人自己也不清楚。

有钱的女人嫁不出去,娶不到老婆的男人也多了去了。有时候想一想,男人和女人怎么就不愿意彼此将就呢?可男人呢,偏偏就喜欢娶个没钱的女人,因为娶个没钱的女人好处似乎更多:

(1)男人不管在外面再怎么没有出息,回家来都是喜欢装爷们的,要是娶了个比自己收入还高的女人,男人在家哪还能挺直腰杆,少不了要受窝囊气;高收入的老婆,自然是家里经济建设的主力军,要是再遇上个颐指气使、喜欢指手画脚的高收入老婆,那这个男人估计也没有出头之日了。 

(2)现在谁活着都不容易,老婆赚的钱少,自然知道男人挣钱不容易,也因为自己赚得少,在家里更会心疼和体贴男人,把他当成家里的顶梁柱一样尊重。男人要是在高收入的老婆面前说累,老婆还会纳闷:你挣那一点儿钱还喊累,那我岂不早就累死了?还是快做饭去吧。

(3)娶个老婆回去,其实就是为了过日子,赚钱少的女人更知道钱的难处,懂得节省着过日子。有钱的女人呢,她有一个花两个,反正钱都是自己赚的,穿衣打扮、做美容什么的,家庭财政指望她来好好运转那是不可能的事情。

(4)没有钱的女人,更多的是关注什么最实用,小摊也好,夜市也好,只要是能用的家庭日用品就行了;有钱的女人,天生就是购物高手,生活也更加讲求品位、情调,家居用品也讲求是不是名牌的,更别说衣服、化妆品了。而男人呢,不得不为这一大堆的花销买账,就是不用掏钱,看着也够胆战心惊的。

(5)男人最讲究面子。在亲戚朋友面前,他总希望自己可以自豪地说:"我是家里的顶梁柱,家里的一切都要靠我呢!"如果娶个没钱的女人做老婆,这个面子基本上是可以挣来的。要是娶个有钱的女人,亲戚朋友羡慕的会有,可难免也会有人说:"全靠娶了个有钱老婆啊,什么都是现成的。"这时男人会觉得多没面子呀。

(6)娶妻娶德,男人都希望老婆是天天下班就回家,洗衣做饭相夫教子,当贤妻良母;要是娶了个有钱的女人做老婆,这个女人只怕是时常有应酬,一说到家务,她拿钱摆平,房子车子还不都是她给你的,男人还敢有怨言?娶个这样的老婆,男人还是在家做"模范丈夫"吧!可又有几个男人愿意做这样的丈夫呢?

(7)没有钱的女人,在经济上的依赖性不言而喻,对家庭对这个男人更有依赖感,这样有助于夫妻感情的和谐。有钱的女人则自主性太强,处处都可以自主,男人在家庭里也就是个附加品。男人遇上这样的女人,没有安全感不说,还说不定哪一天就被女人扫地出门了呢。

以上7点就足以说明,为什么男人会对有钱的女人退避三舍,原来有钱的女人看似强大,资本丰厚,却会让没有钱的男人丧失信心,抬不起头,只能望而却步。说到底,也就是一个男性自尊的问题,女人太有钱,就会直接或间接地伤害男人的自尊心,男人对于有钱的女人也只敢看看、想想,没有敢动真格想要娶回家的了。

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017