注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

有房的女人当心自卑的男人望而却步  

2011-10-28 05:53:59|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有房的女人当心自卑的男人望而却步-嫁人的资本

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

有房有车可以说是现代人富裕的基本标志了。很多人穷其一生也买不起一套房子,有多少相爱的男女就因为结婚的时候拿不出一套房子,而各找有房子的主儿去了。在爱情面前,房子似乎是验金石,能够拿得出房子,成了衡量爱情深浅的标尺。

男人有没有房子是口袋是否丰裕的标志,也是成功的分水岭。男人没有房子就娶不到老婆,好像是社会的通用规则了。按这个规则来分析,女人要是有房子,那就应该有大堆的男人在身后追着跑了。事实是这样吗?

"我啊,没有房子之前,还有一堆追求者,等我买了这个房子,连一个追求者的影子都没有了,看来我是嫁不出去了,就守着这个房子算了。"这是很多女人常挂在嘴边的一句话,有房的女人反而嫁不出去了!

小雪说:"女人不能有房子,就算有也要藏着,不能告诉别人。"小雪在一家杂志做主编,有一套位于市区的100平米的房子。她漂亮能干,却没有男朋友。她的第一个男朋友因买不起房子而不敢娶她,只能遗憾地互说再见。

小雪吸取教训,凭着几年努力用血汗钱买了房子。第二个男友却因为她有房子而离开了她,说女朋友的房子比自己的还大,因感觉压力大而和她分手。

什么是家?有屋才是家。男人要"五子登科"--票子、房子、车子、妻子、儿子,男人努力工作,辛苦挣钱就为了这几件事。对于女人,男人认为娶回去当妻子就可以了。在他们看来,一个女人浪费青春去赚钱供房,有点不可思议,再说了,女人有房子,也就有了依仗,一不顺意,就很可能脱口而出这样的话:"反正我有房子,我还怕你不成?"要是男人住在女人的房子里,那就更不得了,吵架时,女人如果不高兴了,一句"请你离开,这是我的房子"就会让男人的尊严受到严重伤害。可见,房子关系到男人的尊严,这应该是男人为什么不娶有房女人的原因之一吧。

在男人们看来,女人没有房,心里就没有底,没底的时候终归是要找一个男人来依靠的。被女人依附的男人,尊严是会膨胀的,而且男人女人都会很受用。如果女人有了房,心里便有底,遇到男人不愿意迁就的时候就会想,大不了我回自己的房子过我的小日子去,我为何要时时迁就你? 

于是,这个世界上,想自己买房的女人也就越来越多了,不希望女人买房的男人也越来越多;能干的男人婆不再是贬义词,而是时尚的标志。而女人的观念也慢慢开始发生转变,认为男人也可以成为女人的附属品。

有了房子的女人越来越自我,越来越有个性,男人却开始郁闷了。这些郁闷的男人不一定就是没有经济实力的男人。通常一个男人,自己独立不独立先不管,反正他就是希望有一个女人能仰视他,能依附他,能多少满足一下他的男性自尊,尽管现实生活中他可能更需要一个有主见、有经济能力而独立的女人。但中国几千年形成的男尊女卑的历史现状,哪是一时间能改变的呢?男人,说到骨子里终究还是大男子主义的。

而买了房子的女人呢,不管是在经济上还是在尊严上,都是很强大的。当女人变得强大了,拥有了男人觉得只是他们应该拥有的权力、财富、能力等东西的时候,男人的尊严便受到了打击。像动物一样与生俱来具有保护自我意识的男人,为了保护他的尊严,当然不愿意去找一个比自己强的女人,所以,男人是不会去找一个买了房子的女人结婚的。

于是,我们经常会发现有这样的现象发生:男女各分甲乙丙等,甲男是有房子的,便想找个低自己一点的乙女,就是没有房子的乙女;而乙男是个没有房子的,当然就会去找更低点的丙女,两个人都是没有房子的,可因为丙女条件实在是比乙男还差,也就不觉得有什么了;那剩下的当然就是丙男与甲女了。

这个丙男当然是男人中条件最差的啊,可甲女呢,是女人中条件最好的,已经有房子了,可她却不可能找丙男,因为觉得自己委屈。退一步讲,就算她愿意找丙男,丙男还不一定愿意,他的男性自尊不容许自己去高攀,其实甲女更愿意找的是乙男,可这个乙男已经有房子了,也就不缺那套房子。再说乙男找了甲女,还不如找个低自己点的乙女好,因为乙女会依赖他,会满足他的大男子主义情结!

因此,甲女也就只剩下无奈了。甲女想,我有房子却还找不到男人,反正是找不到,干脆再投资一套房子来保障我的安全感,住一套,租一套,岂不更好。于是甲女继续过她的有房子却单身的生活,最后又一想,反正也是单身,就把这房子当个家吧,但没有男人的房子能算个完整的家吗? 

有房的女人嫁不出去,其实不是因为她们太强大了,而是因为这个社会太现实了。女人希望房子是自己的保护壳,可男人们一看,都已经有房子了,估计也是个难追的主,不如退而求其次找个没房子的。所以,有房的女人再好,男人也发现不了。于是,就出现了有房的女人难嫁的怪现象。

通常,有房的男人比较容易找到结婚对象,因为房子往往是男人们征服女人最强大的武器,女人更多的时候是在寻找一个依靠,男人有房子,那安全系数马上就大了很多。

那女人到底是应该有房子,还是没有房子呢?

到底是男人重要,还是先给自己安个家重要呢?

其实,有没有房子都不重要,重要的是你怎么去平衡这个关系。如果你的幸福概念是自己有独立的空间,有自己独特的生活方式,觉得幸福是要自己给的,有没有男人和你的幸福关系不大,那么买了房子的你,只会更幸福更自信。

如果你的幸福是离不开男人的,你觉得有男人分享的快乐才叫快乐,一定要有男人的陪伴才叫幸福,那就算你买得起房子,也别买了,还不如等着那个有房子的男人来娶你,反正这个世界上没有房子的女人又不只有你一个。

当然,有房的女人,你也不必太担心,如果你是处处懂得维护男人的自尊,懂得给男人留条尊严的路,那么真爱迟早会来到你的身边。相信在某一天,会有既欣赏你、又不怕你强大的极品男人发现你,他会捧着鲜花在你的楼下痴痴地等着你!到时候,你的房子会和你一起分享这个男人,分享这份幸福。

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017