注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

当心因资本过剩成为“剩女”  

2011-10-28 05:56:57|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当心因资本过剩成为“剩女”-嫁人的资本

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

说到嫁人,有句老话说得好:"皇帝的女儿不愁嫁。"皇帝的女儿既有美貌又有财富,更有现成的权势,自然是个男人都想要。在现代,贪求富贵、美貌的男人也比比皆是,但真到了谈婚论嫁,男人却往往会娶一个让你大跌眼镜的女人,而那些事业成功且收入不菲的优质女人,却沦为无人娶的"老姑娘"。

原因何在?是男人眼光有问题吗?不是!是因为女人太过优秀了,男人消受不起。于是,就形成了没有资本的女人嫁不出去,可是资本过剩的女人也一样嫁不出去的怪现象。

语嫣就是一个资本"过剩"的女人,有美貌、有才气,还有财富,在任何女人面前一站都具有明显优势。语嫣并非天生就是富家女,而是通过自己的努力创造了比较好的经济条件。她的身边从来不缺乏追求者,对她也是倾慕之至,因为男人在本质上来说是不会主动拒绝优秀女人的。只是语嫣在爱情方面总是有着优越心理,认为只有自己挑别人的份,哪能让男人来挑自己?

在这种心理的支配下,语嫣挑花了眼,男人也被她挑得生了厌,对她失去了耐心,转而去找普通女人结婚了。而语嫣的青春不等人,成了大龄女的她正面临着婚嫁的大难题。

现在已经不是旧社会了,女人应该独立,不能只是在家里生孩子,服侍公婆了。独立没有错,但女人太过于独立、优秀,男人就会望而生畏。

雪曼就是一个很独立的女人,她在工作上总是能独当一面,在生活上也特别独立,甚至连马桶也会自己修。在公司里,所有的人都叫她女强人,因为雪曼实在是太能干了,连男人搞不定的项目她都能搞定。可一直到40岁,雪曼还是单身。她的独立,在男人看来是多余的,因为不管是在经济上还是在感情上,她都是那么独立,她这种过于独立的性格使得男人不敢靠近她。

不管什么时代,在男人的骨子里总是以女人为动力的。有人说,男人最大的成就是养活自己所爱的女人,有点大男子主义的味道,但也反映了男人的一种心态,那就是强者心态。男人总喜欢爱护弱小者,如果女人以后足够强大了,男人在这个女人面前就显不出他的强大了,他找不到作为男人的成就感,自然不会把这样一个女人娶回家,哪怕你再优秀。

男人为什么需要奋斗,因为他要让他所爱的女人幸福,奋斗的动力正是来自女人。如果女人太过于独立,譬如男人要很辛苦才能奋斗来的东西,女人却早已经有了,那男人的奋斗就没有意义了。没有意义的事情,男人还会去做吗?如果去做,那就显得男人太没有自我了。

1.又漂亮又聪明的女人男人不敢娶

说到娶老婆,男人似乎都爱美女。要是这个女人不仅漂亮,还很聪明,男人肯定会迫不及待地想把她娶回家吧?其实不然,男人最不愿意娶的就是这样的女人。

一个聪明又漂亮的女人,是女人中的极品,却是男人最不愿意娶的女人。男人当然也愿意娶一个聪明的女人,从繁衍下一代的意义考虑,男人也不希望自己的妻子是傻瓜。女人不聪明,男人就没有成就感,但如果女人太聪明,男人就没安全感。女人太聪明,一切得听她的安排,男人会省多少心啊,但这样的话男人岂不成了无用之物?这样男人的自信就没了,而男人的骨子里总有英雄主义的情结,他不喜欢一个女人压着自己。

而又聪明又漂亮的女人,除了会让男人没有自信,还会考验男人的心态。美貌女人总爱扎男人堆,男人要有莫大的宽容心。男人如果不让老婆外出交际,就会显得不大方,太没有男人气概;如果让她出去,又会担心后院起火。这样的日子,会让男人觉得累,觉得还不如娶个普通女子过一生为好。

2.事业有成的女人男人不敢娶

那么,找一个不漂亮,也不聪明,只是事业有成的女人,男人总该放心了吧?但大多数男人的骨子里还是不愿意娶这样的女人。男人是爱面子的动物,女人太过于成功,会让他感到无地自容。如果这个女人只是男人的普通朋友、同事还好,但一想到要把这个女人娶回去,男人恐怕会有很多的顾忌。

其实男人的顾忌也不是没有道理的,因为男人的魅力很大一部分来自于他的事业,女人事业太成功,会让男人感到无形的压力,让他难以发挥出自己的魅力。

3.高学历的女人男人不敢娶

那么,事业不算成功,也不聪明、漂亮的知识型女人,男人总愿意娶了吧?

结果又是令人感到意外的,男人一般愿意娶一个比自己学历低的女人,这也是为什么今天那么多的女博士嫁不出去的原因。

男人的自卑心理比女人要大得多,而且比较好面子。而女人却想找个比自己强的男人,"下嫁"的女人还是很少的。学历高的女人,更是心高气傲,不会轻易嫁给一个不如自己的男人。

男人天生就争强好胜,尤其爱和自己身边的男性一争高下,如果靠一个有高学历的媳妇给自己争光,实际上是宣示自己脸面无光。对于男人而言,男人比自己的女人强天经地义,他们还没有能力免这个俗。

通常来说,一个女人学历高,收入也会比较高,可哪个男人敢说自己就是靠老婆养活的?女人学历高,心劲也就高,但是结婚就是要过日子的。心高气傲的女人一般不适合过日子,因为她的眼睛总是往上看的,妄自尊大是其本性。女人要是自己太有本事了,是绝对不会对男人服气的,男人又何苦找一个女人来受气呢?

高学历的女人也不愿意将就嫁个低学历的男人。女人也有女人的顾虑,她们需要安全感,钱最能给女人安全感。如果找个学历比自己低的男人,说不定赚得还没有自己多,这样女人期望的安全感就大打折扣了。

高学历女人找个低学历男人,会觉得事业不能同步,语言交流也成问题,思想不能融洽,日子久了,两人不产生隔阂才怪呢。女人好攀比,如果别的女人找的都是如意郎君,要钱有钱,要身份有身份,就自己的男人什么也没有,女人就会觉得自尊受了伤害,会觉得别人也许会嘲讽和耻笑她。

男人在爱情和婚姻上是比较理性的,只有女人才会因一时的冲动恋爱结婚。男人娶一个女人是要深思熟虑的,是要考虑最坏的结果的,譬如日后的感情和不和,对父母孝不孝顺,离婚会给自己带来什么损失,日后老婆会不会与别人私奔等。

人必定是要活在俗世间的,人和人之间也永远处在相互比较之中,男人和女人都不希望别人耻笑和怀疑自己的能力。优秀的女人希望找个更优秀的男人,而优秀的男人毕竟是有限的,于是优秀的女人只好一日又一日地等待下去了。

这样说来,太优秀的女人反而没有人要了,女人太过优秀的资本反而是个累赘,其实最关键的问题不在于你资本过多,而在于心态没摆正,度没把握好。

聪明的女人应该学会审时度势,该强势的时候当然要强势,该弱的时候就应该弱一点;该独立的时候当然要独立,该依赖的时候就要学会依赖男人;该聪明的时候当然要聪明,该装傻的时候就应该装傻……那么原本令你无比骄傲的资本,就不会成为你嫁人的拦路虎,你也不会遗憾地成为"剩女"了。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017