注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

用色彩为你的形象锦上添花  

2011-10-28 06:11:32|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

用色彩为你的形象锦上添花-嫁人的资本

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

我们每天早上睁开眼睛,看到的是什么?看到的就是色彩丰富的世界,你想象一下一个没有色彩的世界是怎样的。这个世界之所以丰富,就是因为有色彩,五彩斑斓的世界让我们欣喜,让我们的生活多彩多姿。

这么丰富的色彩,总有我们喜欢的,喜欢某种色彩,就会千方百计想拥有它,留住它,目的就是想把自己装扮得更加漂亮。那么你拥有了它,你就真的会让自己变得更漂亮吗?

卡是一个追求时髦的女性,在她身上总能找到当季最流行的元素,但她看上去却毫无美感,总让人感觉那不是适合她的东西。有一次,卡的好友临时去参加一个聚会,借了卡的一套衣服,所有人都觉得卡的好友穿上简直太合身、太漂亮了。其实卡的身材远比她好,五官也更漂亮,为什么卡穿上的效果反而打大折扣呢?问题就出在颜色上,这套衣服的颜色不适合卡的肤色,卡的肤色发黄,穿衣服时要避免黄色、土黄色、紫色、青黑色等颜色,因为这些色彩会使她的肤色看上去更黄。但是卡却总是买这些颜色的衣服,难怪穿在她身上不但不能增添美感,还让人觉得别扭。

在实际生活中,我们经常发现,相同色彩的衣服穿在不同的人身上产生的效果完全不相同。别人穿着好看的衣服,不一定就适合自己;别人的头发染的颜色很漂亮,自己染同样的颜色就不一定漂亮。

再比如,你今天和昨天一样都是素颜,只是换了件没有什么色彩的衣服,别人却夸你今天的皮肤真好;只是换了一种颜色的口红,大家就觉得你变得特别漂亮了。

一切都和颜色有关,别人穿着漂亮的衣服,染着好看的头发,在你身上却不漂亮,只是因为别人选对了颜色,而这些颜色并不适合你;你也是同样,只是换了件衣服就改变了形象,是因为你今天衣服的色彩把你的皮肤衬托得非常好;你现在的口红让你漂亮,是因为口红的颜色很适合你。

颜色主要是用来体现我们的美丽的,如果你自己喜欢的颜色搭配不当,就会破坏整体效果;而选对一种适合你的颜色,就会使自己的装扮更符合自己的风格,更漂亮。

要塑造你美丽的形象,并不是难事,关键是要选对色彩,你身上的衣服颜色搭配得和谐往往能产生强烈的美感,给人留下深刻的印象。因此,根据自己的特点和需要,选择适当的服装颜色,并进行合理搭配,是为你的形象加分的重要手段。

我们都知道由颜色所带来的愉悦,是一种最为普遍的美感,它会直接冲击你的视觉。其实我们每个人都有适合自己的色彩群,而如果我们要想使自己的形象有所提升或改变,首先我们必须知道自己适合什么样的色彩,真正做到对号入座,让色彩为我们服务。 

要想使色彩为你的形象锦上添花,先要知道你是属于哪一种色调的皮肤。

四季色彩理论把我们常用的色彩按基调的不同进行了冷暖划分和明度纯度划分,形成了四大色彩群,而这四大色彩群恰好与大自然四季的颜色相吻合。

春季,满园春色,迎春花、桃花、嫩绿的小草等,给人以鲜亮、活泼的感受;秋季,一片成熟的景象,当落叶洒满一地时,又给人以饱满、醇厚的感觉;春、秋所有的颜色中都带有黄色成分,所以让人有暖的感觉,为暖色调。夏季,由于热,人们希望看到碧蓝如海的天空,凉爽淡雅的水乡,获得清新、淡雅、恬静、安详的感觉;冬季,洁白的雪,漆黑的夜,黑白衬托,一切色彩显得那么纯正,给人以鲜明的感觉;夏、冬色调中以蓝色为基调,整体上给人冷的感觉,为冷色调。

了解自己的色彩是为了更好地利用服饰色彩。无论我们穿什么颜色的衣服,只要看起来是协调的,就是最舒服的,这也是视觉心理的要求。

首先我们来识别自己的人体色。人体色包括皮肤色、毛发色、唇色、瞳孔色,也就是通俗意义上的脸色。一个人的美丽首先是写在脸上的,脸是展现美丽最直观的窗口。皮肤是人体色中面积最大的色彩,所以我们在确定人体色时基本是以皮肤色为主。个人的色彩属性是与生俱来的,即便是晒黑了,变老了,这个属性也不会有太大的改变。一般的判定标准是,以黄为底调的人为暖色调,以蓝为底调的人为冷色调。

在认识了人体色的前提下,服装色彩的选择应与肤色协调。一般来说,面色红润的人适宜穿茶绿或墨绿色衣服;肤色黄白的适宜穿粉红、橘红等柔和的暖色调的衣服;面色偏黄者适宜穿蓝色或浅蓝色服装,可将偏黄的肤色衬托得洁白娇美;肤色偏黑的人适宜穿浅色调、明亮些的衣服,如浅黄、浅粉、月白等色彩的衣服,这样可衬托出肤色的明亮度;另外,我们还可以通过化妆来调节面部肤色,以便有更多选择的空间。

不管你的人体色是暖色调,还是冷色调,都应该注意,暖色调的人选择服装时要以黄色为主颜色,而冷色调的人选择服装时要以蓝色为主颜色,而不论哪个色调的人往往在买衣服时都偏向鲜艳的、明亮的颜色。

除服装颜色要与自己的肤色相协调外,妆面、头发及饰品也要与自己的肤色相一致。暖色调的头发色要以黄基调的颜色为主,如橘黄、棕红、淡黄绿色等;饰品要以黄金色为主。而冷色调的头发色要以蓝色基调的颜色为主,如玫瑰红、紫色、蓝色、粉色等;饰品以白金色为主。还应该注意色彩和色彩之间的搭配,大概有以下三种:

1、近似色相配

指两个比较接近的颜色相配,如:红色与橙红或紫红相配,黄色与草绿色或橙黄色相配等。绿色和嫩黄相配,就给人一种很春天的感觉,整体感觉非常素雅,可爱的青春的味道很强烈。

2、强烈色配合

指两个相隔较远、对比很强烈的颜色相配,如:黄色与紫色,红色与青绿色,这种配色比较非常强烈。色彩和色彩之间的反差很大,在进行搭配时应先衡量一下,你是为了突出哪种颜色的服饰。不要把沉着色彩和厚重色彩搭配,例如:深褐色、深紫色与黑色搭配,这样会和黑色呈现"抢色"的后果,令整套服装没有重点,整体表现也会显得很沉重、昏暗无色。而如果是白色与紫色搭配,效果却会很好,紫色的效果会更加明显。

3、补色配合

指两个相对的颜色的配合,如红与绿,青与橙,黑与白等。补色相配能形成鲜明的对比,又能相互融合,有时会收到较好的效果。黑白搭配是永远的经典。

用色彩设计形象的同时也要配合自己的心情,这样服饰与人才能协调一致。衣服的颜色可以影响他人对你的印象,也会影响你自己的心情。穿淡粉红色的洋装,这天的心情应该是愉快、温柔、直爽的;如果穿黑色,心情体现出沉闷的感觉。如果你想创造利落的形象,就穿上鲜蓝色吧;如果穿绿色和咖啡色的搭配,心情自然放松和谐;如果穿着红色,感觉就会较有活力,别人也会感觉出你是一个很热情的人。

许多人不愿相信,自己喜欢的色彩居然不适合自己!其实每个爱美的女性都有自己钟情的色彩,但是你喜欢的并不一定最适合你。要想成功地运用色彩,就应该抛弃你喜欢的而选择适合你的,只有适合你的才能使你本人更加美丽出众。

大多数女性都希望能带给别人一个好印象,然而色彩却左右着一个人的形象。例如相同的造型服饰,一个穿鲜黄色,另一个穿暗褐色,第一眼就会令人觉得穿黄色衣服的人较活泼可爱,穿褐色衣服的人较稳重。

这就是色彩本身所拥有的沟通的效果,它能把你的形象在第一时间带给别人,因此我们要把最适合自己的颜色发挥到最大效果,让自己看起来更有魅力。我们中国人是黄种人,大家普遍认同的审美观是肤色应白里透红、润泽光亮。这样的肤色对服装的选择面较宽,色彩不论明暗、深浅都是可以的。

关注色彩就是关注你自己的形象,色彩是你进行外部装扮的平台。色彩是我们通往美丽的捷径,只要你能把握好色彩,运用好色彩,一定会让你的形象更加美丽,更加光彩动人!

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017