注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

平常女子也可妙用美人计  

2011-10-28 06:21:19|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

平常女子也可妙用美人计-嫁人的资本

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

天生丽质,是每个女人的梦想,可茫茫人海,平常的女子居多。但是不管是白天鹅,还是丑小鸭,都一样有追求幸福的权利。其实平常的女子只要会发挥自己的优势,就更容易受到幸福的青睐。

在我们的传统文化里,看一个女人美不美,就是看她皮肤够不够丰润白嫩,有没有樱桃小嘴,声音够不够甜,有没有瓜子脸或者鹅蛋脸。可是平常的女子,五官平凡无奇,身材不曲也不折,并且嘴大,腿粗,脸黑,声哑,离中国式的美丽实在是相差甚远。

有句话叫"东方不亮西方亮",国人认为不美的女人,到了异国他乡却被认为是美的。

可可一脸的雀斑,声音沙哑,身材矮小,却远嫁到英国去了,因为那里的男人认为有雀斑的女人才有女人味,脸上的雀斑反而是一种美丽的标志。可可在国内多年,在婚姻市场上属于滞销品,而到了国外却是男人眼中的美女。

可见,区域不同的人,对美丽有着不同的标准,所以,平凡女子也不要再苦恼于你的容貌了。

在我们看来,大眼睛的女性才是美丽的,比如演员赵薇,可是在欧美,名模吕燕却比赵薇吃香。吕燕小眼睛、矮鼻梁,还有雀斑,在国人看来,不但不美,还有点丑。可见,东西方的审美情趣也是有差别的,这也可以解释为什么每次我们派出的珠圆玉润的美人,却很难得到"世界小姐"的桂冠。

为什么外国人喜欢中国的丑女呢?是因为外国人更强调个性美,在他们的心目中,东方美就应该是像吕燕那样的。所以说,没有不美丽的女人,只有不会欣赏美丽的男人。

天生丽质的女人第一眼就能给人视觉上的享受,但是生活中更多的是第一眼看上去毫不起眼但越看越舒服的女人,我们通常称为"第二眼美女"。这样的女人不符合传统审美观念,比如女作家三毛,在外貌上很不起眼,但是她聪明、率真,活得有个性,自然受不少男性的青睐。

是的,不是美人一样可以用美人计。没有一种容貌可以讨好所有的地球人,哪怕长得有多夺人眼球,也不可能令所有人满意,每个人喜欢的东西是不一样的,萝卜白菜各有所爱。因此,平常的女子也可以根据自己的特点,发挥自己的个性美。

燕子是一个很普通的女孩子,乍看过去还会觉得她有点丑,黑黑的皮肤,个子也不高,牙齿还有点龅。但她的老公不但帅,工作能力强,对燕子还百般宠爱。初次见他们俩的人都会不习惯,觉得这两人也太不般配了,心想,这个女人到底用了什么手段嫁给这个男人的呢?

其实,女人最吸引男人的地方不一定是漂亮。就拿燕子来说,她并不漂亮,但是看久了却觉得很舒服,给人的感觉就是干净中带着点精致。燕子虽然不漂亮,但并不邋遢,身上总是有着和谐搭配的服饰,衣服总是有着令人愉悦的颜色。

男人喜欢漂亮女人是不假,但是男人更喜欢有情趣的女人,燕子就是一个有情趣的女人,他老公就是被她这点吸引的。燕子性格开朗、谈吐风趣,谁和她在一起都觉得生活中欢笑太多了,又怎么会去在乎她是不是龅牙呢?

日常生活中,像燕子这样的现象很多,一个很优秀的男人娶的女人却姿色平庸,没有任何惊艳之处。如果你仔细观察,就不难知道答案了。这位女子经常使用一种杀手锏--撒娇,这是女人最有力的武器,往往能使身边的男人乖乖投降。

男人的思维和女人不一样,女人看女人更多的是看外表,而在男人心目中,会撒娇的女人才是最美丽的。所以女人们总是觉得奇怪,为何那么多平常的女人总是有个男人把她捧在手心,视为珍宝,而很多美丽的女子却还待字闺中。

有位女作家说过,会撒娇的女人是幸福的。的确,男人整天为事业忙得手脚朝天,他需要的是一个能让他放松,能让他有成就感的女人。一个会撒娇的女人,会在男人面前想着法让他开心,男人会觉得自己是最幸福的,再辛苦也是值得的。

在这个世界上,出得厅堂下得厨房、精明能干、温柔贤慧的女人太多了,她们是无可挑剔的好妻子和好母亲,但如果不会撒娇,无形中会让男人觉得她们是不需要呵护的,男人的成就感降低了,幸福感也就打了折扣。其实好妻子和好母亲式的女人一样有资格得到男人的疼爱,只是她们忘记了女人最有力的武器是撒娇,所以无形中失去了男人的疼爱。

撒娇,有时就是爱的代名词。女人的娇声腻语,没有哪个男人不爱听。在男人心中,撒娇的女人最温柔、可爱,让人爱不释手。男人其实是很好哄的,女人对他好一点温柔一点,像疼孩子似的关心他,就算他当时不为你感动,时间一长他也会动情。你虽然长相平凡,可是如果你运用好了撒娇这个武器,一样可以俘虏他的心。

长相平平的女子虽然没有天生丽质的美,只要你会运用好含蓄羞涩的美,一样可以马到成功。

羞涩,是人类文明花园中最令人驻足惊叹的风景。据研究,只有人类拥有这个表情,羞涩是人类最自然、最纯真的感情,它是一种感到难为情、不好意思的心理活动。它表现在脸上是荡漾起红晕,表现在心里是怒放的爱,就像青春羞涩的花朵,是无声的语言,是无形的诱惑。

女人的羞涩,是一种传达感情的信号,也是一首人世间最美的诗。一张羞涩的脸,更能拨动异性的心弦。羞涩比张扬直露的美更具魅力,就如一触即合的含羞草更能使人浮想联翩,如醉如痴。男人又怎么能抗拒得了这种美呢?

女人的羞涩是一种朦胧的美,这是一种含蓄的美,"犹抱琵琶半遮面"的神韵犹能刺激人的丰富想象力。有如梦中花、水中月,使女人别有一番韵味。

"最是那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞……"这句徐志摩的佳句,是写女性娇羞美的经典之作了,女人的羞涩,最能刺激男人的心灵。

羞涩是女人吸引男人并增加情调的秘密武器。羞涩是女性美的特征之一,它蕴含着妩媚和柔情。它不仅是情窦初开的少女用以传递爱情的特殊语言,更是婚后夫妻之间的爱情信号。纵使你平凡普通,但是略带娇羞的你也是世界上最美丽的风景。

长相平平的女子,只要坦然面对自己,挖掘自己的优点,弥补自己的缺点。对于自己的外表能泰然处之,不卑不亢,即使外表再怎么丑陋,也会令男人心动。

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017