注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

女人的形象价值  

2011-10-28 06:02:17|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人的形象价值-嫁人的资本

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

小时候,妈妈们就会教育女孩子要做个有内在美的人,以貌取人一直都是我们很不齿的行为。但是,我们不能不承认,女孩子给人的第一印象都是和外貌有关的,尤其对于一个不认识你的人来说,对方只能从你的外貌对你进行判断,也许会有失偏差,但你必须意识到,有时候你的形象价值百万! 

在汉语中有"洗心革面"这个成语,说的就是一个人有一天突然良心发现,要和以前的自己告别了,于是洗澡、换新衣服、改变以前的面貌,然后向大家宣布"我改变了,我要做好人了"。显然,这个成语说的和形象有关系。可见,古人对形象的重要性已有了相当的认识。

你的形象就是你的第一张名片。作为现代女性,有更多的机会参与社会活动。当你第一次和人见面的时候,你就会给别人留下第一印象,这个或好或坏的第一印象,谁都只有一次机会,你只能在最短的时间内给人留下最深刻的印象,而且第一次见面时所获得的印象是最重要的。

英国女王曾在给威尔士王子的信中写道:"穿着显示人的外表,人们在判定人的心态,以及形成对这个人的观感时,通常都凭他的外表,而且常常这样判定,因为外表是看得见的,而其他则看不见,基于这一点,穿着特别重要……"

其实,英国女王并未言过其实。生活中,无论你是用理性的观点来观察一个人,还是用感性的观点来评价一个人,对人的印象都是以衣着和仪态作为评价标准之一的。

一个人衣着整洁、典雅,具有良好的个人形象,就是向他人暗示"请相信我,我是有修养、有能力的",从而为自己赢得更多的好感和机遇。从这点来说,个人形象是金,是钻石,是有价的。它关系到面试成败、工资高低、职位升降、爱情婚姻、事业发展等生活的方方面面。

心理学家指出,人和人在交往的初期,对方给你的评价主要取决于关键的几分钟,至少是前30秒。在此期间,你不可能有机会展示你的学历证书、职称证明和简历。

美国著名的人际关系专家阿尔伯特·罗宾对人们的直接交往进行研究后指出:一个人留给他人的第一印象受几个方面因素的影响,其中,说话内容本身占7%,说话方式(语速、语调、音量等)占38%,非语言信息(面部表情、身姿、行为、服饰等)占55%。

从上面的数据可以得出,人的外在信息在给他人的印象中占有举足轻重的分量,没有一个得体、优雅、文明的外在形象,很难树立起一个良好的个人形象。而你的内在形象其实是你外在形象的基础,通过外在形象展现出来的,也就是把它外化了。

内在的形象是指人的内在素养,主要包括道德情操、理想追求、心理状态、文化知识、审美情趣、人际关系等,这些都是借助外在形象才能体现出来的。

芳是一个很漂亮的女人,但给人的感觉却总是很随便,甚至是邋遢,经常是穿着两只颜色深浅不一的袜子就出门去了。更别说注意形象了,她总是随手乱丢东西,家里永远像要搬家;她永远在找东西,尽管她身边的人经常提醒她,但下次她仍旧在出门上班前像着了火般地大叫:"我的钥匙呢,看见没有?快!帮我找找!"她是一个处处不注意小节,没有良好生活习惯的女人。

芳是经济学硕士,她最擅长的是分析股票,但是她的潦草形象却总让人失去与她谈下去的兴趣。所以她至今升职无望,至今单身一人,几乎所有的男人在见到她的第一眼就没有再与她见面的欲望了。有一个男人甚至说过:"绝不能娶芳做老婆,否则男人的生活就布满灰尘,暗无天日了。"

芳不知道她的外在形象就是递给别人的第一张名片,她递出的第一张名片让人提不起兴趣,别人自然不会对她有好印象,就更别谈成功地推销出自己了。

过去,人们穿衣服仅仅是为了遮羞,但今天衣服除了这一基本功能外,最重要的功能就是修饰外貌、展现美感,服装已经被人们与形象气质联系在一起。

在现实生活中,通常我们遇到一个人时,首先会以他的外表来初步判断他的身份,如果想进一步了解这个人,就要综合地对其服饰、语气、动作等方面认真地进行深入到内在性格的分析判断。即使你对自己的内在形象再有信心,也不能完全不在乎或忽视外在形象的作用。芳就是因为太不注意外在形象,才阻止了别人探索她内在的兴趣,别人只能根据芳的外在形象来建立起对她的初步印象及评价。

一位法国美容专家这样说过:"不要小看一个能够长久保持优美身材的女人,这通常是一个顽强和很有自制力的女人。"这就是说,女人美丽的身影不仅仅是美丽的问题,其中还折射出诸多的女性内涵与素养。

中国由于各民族传统的不同和观念上的束缚,绝大多数女性在未成年时,家庭和社会都没能提供接受美育教育的条件和环境,和发达国家的女性一比较,中国女性魅力的"先天"素质和"后天"教养显现出了较大的差距,修炼魅力的意识更是有所欠缺。

不过,今天这个情况正在好转,现在的母亲们非常注重女儿的体态、发肤、仪表,热衷于让女儿参加舞蹈、音乐、表演等艺术方面的学习,她们已经认识到,对于美好形象的追求是一件和受教育一样重要的事情。

作为女人,应该力求自己的形象给人的感觉好一点,美一点。女人初次给人的视觉印象美不美,会影响到对她的综合评价。你可以试着凝视和端详一下坐在你附近的一个女人,想想你对她的感觉,你得到的最直觉的反馈并不是她到底是什么性格,什么职位的人,而是她展现出的形象是什么样的,穿着是否得体,面容是否整洁,给人的感觉是不是舒服。

尤其是作为一个现代女性,当然会在形象上力求无懈可击,因为这样可以增加自己的自信形象和保持良好的心情。对完美形象的追求应当是受到鼓励的,特别是女人应该高度重视形象的重要影响。因为对于一个女人来说,形象不仅能够为你的事业加分,而且能让你获得异性更多的青睐,能让你的感情更加如意,人生更加丰富;良好的形象使一个女人魅力无穷、所向披靡,不良的形象使你障碍重重、举步维艰;形象是女人嫁人的资本,良好的形象价值百万!

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017