注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

何苦抱在怀里拷问忠贞  

2011-10-29 02:30:45|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

何苦抱在怀里拷问忠贞-做婚姻达人

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

看到过这样一个小故事:

一间屋子里住着两只龟,一只是公龟,一只是美女龟妹。

"今天你喜不喜欢我?"龟妹问。"喜欢。""你只是今天喜欢我,那你昨天和明天就不喜 欢我?这说明你对我的爱是短暂的。""我永远都喜欢你。真的,我发誓。"龟兄鼻尖冒了 汗。"我每次问你你才说,一点诚意都没有。"龟妹幽幽地说。

"我如果瞎了你会怎么办?"龟妹又抠着自己的指甲问。"你怎么会瞎呢?不可能!"龟兄 很坚定地说。"你根本就不敢设想我会瞎了,这表明如果我真的瞎了,你一定会离开我。你 对我的爱是脆弱的,经不起考验,你还不如现在就离开我,反正那时候我也看不见你伤心。 "龟妹突然变得很伤感,眼里充满了泪水。龟兄意识到了爱情的严重危机,他把头深深地埋 进龟甲中长时间一动不动,自责自己对爱情的不忠贞。

的确,恋爱中的男女,最经典的三个问句就是:你在哪儿?和谁在一起?干什么?可以想像 一下,因为手机的普及,这三个问号,每时每刻在考验着两个人之间的忠贞。现代通信的发 达,使我们每个人的心,随时随处在质询与被质询状态。殊不知,这一对又一对危 情男女,使电信运营商增加了多少收入,却在我们的爱情中埋下了一颗定时炸弹--爱人之 间的信任危机。

当你因为亲爱的人不在身边,或者说,当你从亲爱者的手机里(或者是日记里,言谈里)偶 尔得知了一些你不愿意知道的事,亦或你对某一件事有了怀疑并滋生了打破砂锅问到底的勇 气……可是,当事后的一切证明亲爱者是清白的,而你,只不过是玩了一次捕风捉影的游戏 ,那么,你会不会感到深深的郁闷:爱,到底是什么?为何爱一个人还要怀疑为何爱他不 能相信他爱人不疑,疑人不爱。想想吧,我们是不是常常以爱的名义:痛哭、伤悲、打他 、骂他、咬他、恨他、抓他、挠他、扯他、摔盆摔桌摔椅;张开双臂往窗台奔去, 做出一副就此别过的架势,甚至于抽嘴巴、打耳光、在他胸口咬下几个深深的牙印……这一 些,都是因为爱--如果不爱,才不会去管。

可是,我们有没有想过,我们就是这样以爱的名义伤害爱的。其实,造成这种现象的原因, 都是因为人类天性中的自私,强烈的占有欲。并且这种自私、这种占有欲是全天候的,从来 就没有停下来的时候。正如莎翁的名剧《奥赛罗》中,因为阴险的旗官伊阿古的挑拨,奥赛 罗杀了深爱他,同时也为他所深爱的妻子苔丝狄梦娜。最后真相大白了,奥赛罗又羞愧万分 地自刎。其实,更多的时候,"阴险的旗官"不是伊阿古,恰恰是你的那一颗不信任爱人的 心。

恋爱中的男女,谁都希望给爱人一个温暖的怀抱,把亲爱的人紧紧地搂在怀里,直到她产生 这样一种感觉:原来,你是想让她的那颗心,做你生活的定语、命运的定语、幸福的定语、 浪漫的定语、爱情的定语--但是,也许你心里最清楚,这一切都是幌子,你只想让亲爱的 她,做你一个人的定语,你把她抱得紧紧的,像一个词根抱住了另一个词根。你抱得越紧, 你就越怕失去她;你越怕失去她,你的怀疑就会越深。

恋爱中人,何苦将心爱的人抱在怀里拷问忠贞呢?相爱就是要相互信任,因为你们的心应该 是相通的才对。否则,怀疑和猜忌怎么能够诞生出永恒的爱情呢?

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017