注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

执子之手,与子偕老  

2011-10-29 16:50:28|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

执子之手,与子偕老-做婚姻达人

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

"生死契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。"这是一种古老而坚定的承诺,是浪漫而美 丽的传说。多少人向往,多少人留恋。

因为年轻,所以总以为所有的爱情故事都一定要惊天地、泣鬼神才算完美,总以为只有留有 残缺的爱情才是最美的,总以为每个人的爱情都一定要轰轰烈烈才能称得上爱情,总以为所 有的爱情都有花前月下,海誓山盟……然而这些爱情都只是在小说里才会出现的场面,在我 们的生活中没有那么多轰轰烈烈,没有那么多一见钟情,没有那么多催人泪下的梁祝式爱情 故事。于是我们开始从虚幻的世界走向现实的世界,我们开始不再向往那么多的山盟海誓, 我们只是渴望能有这样一份爱情--执子之手,与子偕老。

不过,谁也不能否认,男人是视觉的动物,女人是听觉的动物。正常男人,第一眼喜欢的总 是容貌姣好、三围突出的女子,而决不会是智力超群的肥婆;而普通女人,则常被花言巧语 打动芳心,稀里糊涂嫁给一个让所有人都意想不到的男人,这类活剧过去、现在、将来都在 上演着。

所以我们不禁要怀疑结婚誓词是人们想出来的东西:"不管是贫穷还是富有,不管是健康还 是疾病,我都爱你,尊重你,直到死亡将我们分离……"这么动听的话语,这么严格的 承诺,仿佛老鼠夹上的奶酪,太过香喷喷,除了别有用心者,谁好意思把它说出口?

好在女人自上个世纪经济独立之后,头脑逐渐清醒,对男人的幻想少了许多。本来嘛,如今 这个世界,诱惑多多,机会多多,对男人和女人都同样存在。情感易逝,常常无关乎金钱、 健康,只是人心善于变化。太重的承诺,他说不起,她也受不起。据说,现在美国最流行的 结婚誓词是:"我们的爱能走多久我就有多忠诚、我能爱你直到我们分手、我愿意直到我不 愿意为止。"好莱坞女明星朱莉娅·罗伯茨的结婚誓词则是:"爱、支持但是不会顺从。" 能 想出这样的誓言,理性程度绝对值得钦佩。从道德角度来讲,也更诚实,更忠于自己的内心 ,实属现代男女关系的一大进步。

但是,人性又是复杂的。在蛋糕上随便掼一团奶油,和精心裱出一堆花来,吃到嘴里的味道 也许一样,但心理享受程度绝对不同。女友阿梅就是这个时代硕果仅存坚持要听好话的女人 。她的理由是:"女人一辈子有多少时间能有人尽说好听的?婚礼就是个句号。如果到婚礼 上还没听过海誓山盟的话,这一辈子可不亏大了?"所有不切实际,浪漫到底、甜得发腻的 话她都能不皱眉头泰然收下,其吸纳功力比星宿老仙丁春秋有过之无不及。

不过在阿梅心里最盼望听到的还是电影《河东狮吼》中柳月娥(张柏芝饰)要求的版本:" 从现在开始,你只许疼我一个人,要宠我,不能骗我;答应我的每一件事都要做到,对我讲 的每一句话都要真心;不许欺负我,骂我,要相信我;别人欺负我,你要在第一时间出来帮 我;我开心了,你就要陪着我开心,我不开心了,你就要哄我开心;永远都要觉得我是最漂 亮的,梦里也要见到我,在你的心里面只有我。"

谁不希望在婚礼上说到和听到这样的誓言呢?执子之手,看似是句平淡无奇的话语,其间却 包含着那么大的勇气。不为什么,只为漫长人生里执子之手,走完那一段又一段的长路,坎 坷的道路上执子之手,渡过一次又一次的难关,在所有的道路上与他(她)携手走过,让整 个世界都变得渺小。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017