注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

给彼此适当的私人空间  

2011-10-29 17:15:13|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

给彼此适当的私人空间-做婚姻达人

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

看过一篇文章叫《女人最想要的是什么》,答案就是主宰自己的命运。其实这个答案同样也 适用男人。这篇文章的最后说:"有时我们是不是很自私?以自己的喜好去安排别人的生活 ,却没有想过人家是不是愿意。而当你尊重别人,理解别人时,往往得到的更多。如果我们 多一些爱心,多一点关怀给人,我们是不是也会得到更多的回报?"

一个女孩问她的母亲:"在婚姻里,我应该怎样把握爱情呢?"母亲没说什么,只是找来一 把 沙,递到女儿面前,女儿看见那捧沙在母亲的手里,没有一点流失,接着母亲开始用力将双 手握紧,沙子纷纷从她指缝间泄落,握得越紧,落得越多,待母亲再把手张开,沙子已所剩 无几。

手上的沙子握得越紧,它流失得越快,夫妻之间也是一样,要让彼此有一个自由的空间,那 会使你的婚姻生活更加的完美。

其实婚姻中的男女,应该是独立的个体,拥有自由的私人空间、拥有自己的朋友、自己的爱 好、自己的事业。不想因过分依附于对方,而失去自我。在感性的爱情里也不要忘记留存一 点理性的生活空间,不要试图去主宰什么,因为这世上没有任何一个人愿意成为他人的傀儡 。

婚姻的道理其实很简单,要想让婚姻长久、美满、幸福,那就不要每天"盯着","看着" , "防着","握着",恰恰是别把婚姻"抓"得太紧!夫妻间有所保留,这不能视之为对爱 情的不 忠,这是一种夫妻相处的艺术。夫妻就像两只相互依靠彼此取暖的刺猬,远了,温暖不到对 方;近了,会被对方身上的刺扎到。一次次冲突之后,慢慢调整距离。

某一天的早晨,杨先生在临出门之前,突然说,今天和朋友出游。以往,去哪里,杨 太太不多过问,他也会随口告诉她。可这一次,杨先生招呼不打一声就宣布出门。她有些生 气。出游这件事,一定是事先约的,至少前一天就约好了,他为什么不说一声?他还有多少 事瞒她?杨太太心里不悦,拦着让杨先生说清楚。杨先生心里着急,嚷嚷道:"我的吃喝 拉撒睡,是不是都得给你汇报?"然后摔门而去。

杨太太开始赌气,在接下来的好几天里,不管是晚回家、和朋友吃饭,还是去娘家,一概不 告诉杨先生,也闭口不问他的一切事情。杨先生终于忍不住了,跟太太说:"我现在才知道 ,你丝毫不在意我。是吗?""你不是说吃喝拉撒睡都不用向我汇报吗?"杨太太狡猾一 笑。杨先生一愣,也笑了起来。此后,杨先生有事外出都会先说一声,让杨太太放心。 

我们和朋友一起吃饭,大家点菜总是以合适为原则,宁可少一点欠着一点,但是感觉舒服, 胃有空间心灵才有空间。同样,对待感情,夫妻之间的要求也是半饱为好,彼此都有空间才 不会那样局促无奈。不过,空间的距离很好测量,心理的距离却难以把握。爱情的安全线, 恰恰是看不见而不摸不着的心理距离。有些时候,真的就是这样,夫妻双方因为爱而彼此走 近,近得恨不能不分你我。于是走进婚姻,长相厮守。此后,彼此的距离慢慢地,在不知不 觉中一点点拉开,亲密有间。

给彼此一些空间,不要以为走进了婚姻就是走进了坟墓,夫妻双方都有自己的生活圈子,自 己的爱好,偶尔出去放放风也未尝不可。这样不至于两个人天天拴在一起,熟悉得产生陌生 感,无话可说。距离产生美,婚姻生活也需要距离来为它保鲜。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017