注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

用一生的时间经营婚姻  

2011-10-29 17:18:17|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

用一生的时间经营婚姻-做婚姻达人

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

2007年5月31日《吉尼斯世界纪录大全》编委会宣布,英国人珀西和佛罗伦斯夫妇是世界上 保持婚姻时间最长的夫妻。同时,珀西今年105岁,佛罗伦斯100岁,他们两人的年龄之和为 205岁,这使他们成为全球年龄相加最大的夫妇--两人年龄之和的最高纪录此前是203岁。 

6月1日这天,这对老夫妇被众多亲友包围着,脸上洋溢着幸福,他们的3个子女、6个孙辈和 9个重孙辈在做着各种准备,为两位老人庆祝这个特别而有纪念意义的日子。

能拥有如此幸福、长久的婚姻,他们究竟是如何维系婚姻的?到底有什么秘诀?这对夫妇表 示,其实,他们婚姻幸福的秘密很简单,就是常说"对不起"、多说"是,亲爱的"。

虽然说世界上没有两片相同的树叶,幸福的婚姻也不可能有固定的模式,但是,男女从 相识到相恋,从相恋到携手走进围城,就像建立一种合伙关系,成立一家合资的婚姻公司。 既然作为一种经营行为,是盈是亏,全靠合伙人自身。要知道,结婚不是爱情的终点站,它 只是一个里程碑。它需要经营,需要不断地往这个感情账户里储蓄,投资。如果夫妻两人都 是智者,那么婚姻肯定是美满幸福的;如果有一位是智者,至少这婚姻该是和睦的;如果两 个人都没有经营的智慧,那么这婚姻也一定就是失败的。

如果我们把经营婚姻看成经营事业,那么,这种经营会有以下几种模式,而在每一种模式中 ,只要遵循经营之道,就一定能够走向"盈利";否则,不遵循经营之道者必将为自己的行 为付出代价。

论证入伙:合资前,男女双方要对对方的长相、学识、品德等项目进行详尽 的考 察。恋爱到一定程度后,认为有合资的必要性便提出可行性报告,然后再按照平等自愿、互 惠互利、和平共处和长期合作的原则,签订一份共同投资的合同。合同经婚姻登记机关审核 后,便颁发婚姻公司的营业执照,这就标志着婚姻公司可以正式开业运行了。

资本投入:合伙人要把真诚、信任、理解和宽容等爱情多多投入到婚姻公司 中去 。投入越多,增值越快,收益越大。如果没有爱情资本投入,那就是名存实亡的"皮包公司 ",注定要破产。但是,如果只投入钱物,婚姻公司也会经营不久。

合法经营:婚姻公司要受法律约束,合伙人必须在法律许可的条件下经营。 首先 要持证经营,像未婚同居、试婚等现象概不允许;要坚持合伙人双方协议投资、自觉自愿的 原则,不得强迫他人入伙;合伙人要和平共处,互敬互爱,不得虐待和歧视对方;坚持一夫 一妻制原则,在法定的范围内经营,不得擅自扩大经营范围……

盘活存量资产:这是激发婚姻公司内在活力的有效措施。一部分婚姻公司疲 软运 行,负债经营,有的甚至濒临破产。这应当引起合伙人的高度重视。解困的有效措施是把爱 情的存量资产盘活,充分利用它的自身价值,以改善经营状况,盈得最大的爱情效益,使婚 姻公司扭亏为盈,走出困境。

关闭破产:因经营管理不善,爱情出现严重亏损,已经资不抵债,如果合伙 人一 方或双方有退伙的要求,在做好清产核资、处理好遗留问题的前提下,就可以申请关闭破产 。这种万不得已的办法,请合伙人不要随便使用。

说到底,婚姻的生活是一门艺术,幸福婚姻是每一对夫妻根据自己的主客观条件创造出来的 艺术品。它们千姿百态,各具风采。男人和女人在围城的生活中为着走向幸福相依相伴过一 生,就要用积极的心态不断地修炼自己,创造一个彼此和谐融洽的氛围。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017