注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

别把坏心情带回家  

2011-10-30 01:18:55|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

别把坏心情带回家-做婚姻达人

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

现代人工作压力都挺大,各种烦恼事有时候真是接踵而来,再说,一个人在社会上混,难免会遭到挫折和打击,自己的情绪也便受到影响。有些朋友在外面受了气,回到家对家人便没有好声气,唉声叹气不说,甚至拿家人当出气筒,闹得家庭乌烟瘴气,烦得一家人没有好心情。这样做不仅不能消减自己在外面受到的委屈,反而雪上加霜,且殃及家人,得不偿失。

一个人的性格决定其行为。爱对家人发脾气的人,一般来说从小都是被溺爱娇纵惯了的人。这类人在外面遇到不顺心的事,他们由于不想也不敢在老师、同学等面前表示不满,因而只好等回到家,拿家人当出气简,随便抓住件小事而借题发挥,将自己的不良情绪放肆地发泄一通。在小时候,当他们在外面受了点委屈的时候,他们也是通常这么做的。因为这么一闹一发脾气,家人都要围着他转,却要来尽心哄他。久而久之,他们这种宣泄心理不满的方式 就会因此成为一种习惯而沿袭到大。

其次,这类人还爱把身边遇到的一些挫折和所犯的错误归咎于自己的家人。这种毛病也来自他们从小受到的教育方式。小时候他们出了什么问题,比如考试没考好,他们会怨父母头天晚上没消灭蚊子,或者某页书没帮他们复印到,或者铅笔没削好……而他们的父母也甘于主动承担责任并表示愧疚。如此培养长大的人,大都缺乏一种自我的责任感,他们稍遇不顺,就爱翻历史旧账,好像自己一切的不幸都是父母造成的。

再者,这类人往往有两副反差极大的面孔。许多从小在家受宠惯了的人,往往既缺乏自我价值的认定,又不知如何处世。所以在外面他们常常委屈自己、压抑自己,甚至对别人曲意奉迎。等回到家里,"假面孔"由于戴得太累了,太压抑了,他们就爱表现出另一个极端,喜 怒哀乐,毫不顾忌地宣泄表露,这包括乱发脾气。

但是,不管怎么说,要给家人一个温馨的环境,就要在家人面前保持好心情。家是一个人心灵宁静的归宿,是我们温馨的港湾,也是疲惫时分的休憩地,理当用心好好地维持。

所以,别把坏心情带到家。当你在外面受了气,心情难免会糟糕,当你回到家时,要学会调整好自己的心情,将社会与家庭分开来看,将外人与家人分别对待,家人是你的亲人,要好好地去爱,千万不要把外面受的气对着家人发泄。亲人永远是爱你的,也是永远值得你去爱 的。

别把家人当出气筒。也许你事业失意,也许你生意失败,也许你工作上不顺利,让你很受伤、很痛苦,有时感到人生的厌倦、感到人生的悲观、感到心情的沮丧,这个时候你要明白,这些并非因为家人的影响,这些只是暂时的困难。千万不要对着家人出气,更不要因此打骂 家人,让自己的家庭充满着悲伤和压抑。

家永远是你人生的寄托。也许我们没有亿万的财产,也许我们没有位高权重的威势,但家是我们每个人都可以用心去经营的地方,家是我们每个人心灵回归的地方,即使我们在外面被撞得伤痕累累,一个温馨的家能够治愈我们心灵的创伤。我们有责任给自己一个温馨的人生寄托,谁都可以漠视你、谁都可以抛弃你、谁都可以鄙视你,但家永远以博大的胸怀容纳着 你,家是你最后的一个滋润地,这时如果你失去了家的温暖,人生便会很凄凉。

朋友,如果你爱自己的亲人,如果你想要一个温馨的家,请你千万不要拿家人出气,不要做伤害家人的事,将你的真诚献给家,也将你的责任交付家,用你的爱心去滋润家。要知道,家永远是你最为可靠的伴侣,家是你最后一个安全的歇息地,当这个世上没有一个地方可以容纳你时,还有一个家在等待你的归来,还有一个家可以滋润你受伤的心灵。

记住,最亲近的人,也是我们最容易忽视的人,最视为理所当然的人。所以,幸福其实就在触手可及的地方,要想家庭幸福,应从重视自己的家人开始。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017