注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

男人婚外情1/3因老婆而起  

2011-10-31 17:29:50|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

男人婚外情1/3因老婆而起-婚姻物语

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

一份最新的调查发现,在男人的所有外遇行为中,因女人忽视对丈夫的关注而引发的婚外情占三分之一多。

怀孕生子是女人的一件大事。然而,随着社会竞争的日益激烈和现代生活节奏的加快,越来越多的职业女性忙于工作,只得暂时搁置孕育下一代的计划,推迟生育的现象已形成了一种趋势。

“22岁到30岁之间正是女性事业发展的黄金时期,一旦错过就可能失去发展机会”,刚刚贷款购房的刘女士表示,女人一旦怀孕,不仅会影响职业发展和薪酬待遇,连贷款购房都会受到影响。因此,很多职业女性不得不面对高龄生育的危险,使她们在怀孕期间对孩子的重视度和关注度势必更高。

然而,关注孩子,并因此冷落了丈夫。长期的负性情绪积压在丈夫心头得不到释放,便对外寻找出口,婚姻危机由此产生。一份最新的调查发现,在男人的所有外遇行为中,因女人忽视对丈夫的关注而引发的婚外情占三分之一多。

典型案例:缺乏关注,男人出轨

口述:王岚(化名)

我回娘家保胎,他在外面“飘彩”

我和郭跃恋爱了三年,08年4月12日我们踏上婚姻的红毯。婚后一个月我就怀孕了,我说服郭跃自己打算先辞职,然后回泸州娘家安心养胎,因为孕育是女人一辈子的大事,自己已经进入了高龄。现在都是一个孩子,一个孩子就是一个宝,而妈妈作为产科大夫可以更多地指导我。

郭跃沉浸在当父亲的喜悦中,经不住我软磨硬缠,同意了我的决定。我们商定了一个三个月的期限,他仍然留在成都上班。

怀孕的头三个月,我早孕反应很强烈,恶心反胃吃啥吐啥,甭说有多难受。郭跃不在身边,我不能向娘家人诉苦,只好将宝宝作为唯一的精神寄托。

郭跃经常给我打电话询问我的情况,叫我注意这注意那的,这让我十分欣慰。但他性格内向,不像其他男人那样能哄老婆,反而向我倾述烦心事儿,我倒成了他的垃圾桶,自然没有这个心情。我告诉他自己已经是一个成人了,凡事要自己拿主意,别指望我这个孕妇能为你做什么。慢慢地他的电话就少了,我以为他工作上的事情比较忙,就没有过多地去关注他。

6月份的时候,他告诉我他得了急性肝炎,问我怎么办。我数落了他,因为我担心他的病今后会传染给孩子。他好像火山迸发一样:“在你眼里只有孩子,我到底算什么?”

这是我们结婚以来第一次吵架。我真的很委屈,为了孩子我难道错了吗?都说孩子是母亲的心头肉,天底下哪有当母亲的不心疼自己的孩子的?他一个大男人,难道还需要我这个孕妇回家照顾他?即使在家我也帮不了他什么忙,得了这种病也是他自己的问题,与我何干?

他回重庆老家治疗了一个月,病情有所好转。7月份的时候回成都继续上班,那时候我也回到了成都。但回去之后,我发现他一副魂不守舍的样子,打电话遮遮掩掩,看我的眼神也极不自然。凭我对他的了解,我知道他一定有什么事情瞒着我。

趁他洗澡的时候,我翻看了他的手机通话记录和短信息。有一个电话号码很频繁的出现在他的手机上,每次的通话时间都很长,而同样这个号码的暧昧短信让我彻底对他失去信任。

我把他叫出淋浴房,让他给我解释这些短信是怎么回事。

起初他极力狡辩说是别人不小心发错了信息,但这个理由明显站不住脚,索性破罐子破摔,把所有的责任全推到我的身上。

“我们还算夫妻吗?我天天念着你的安危,可我工作遇到麻烦了你不听我说也罢,还反过来数落我。我生病了,你没有一句关心的话。我在家里是饿着还是冻着,你从不过问。结婚没结婚还有什么区别吗?这都是你一手造成的。”他像一个发怒的雄狮一样对我大声的咆哮。

那一刻,我感到天旋地转。这个老实巴交的男人,这个口口声声说爱我的男人经不住诱惑,居然在我怀孕保胎的时候背着我和别的女人玩起了婚外情。我接受不了这个事实,我要和他离婚。但我不想孩子还没生下来就没了爹。

现在我们的感情始终有个裂痕,我知道自己根本无法抹去这个阴影,毕竟他背叛了我。这种日子实在太痛苦了,我不明白,为了孩子,难道我做错了吗?

专家点评:妻子怀孕冷落丈夫,丈夫情感的天平失衡

妻子怀孕对作为丈夫的郭跃来说应该是件高兴事儿。但听完王岚的叙说,婚恋专家却认为:恋爱期间王岚夫妇你中有我,我中有你,情感的天平是平衡的。

但自从王岚怀孕后,她认为自己是高龄孕妇,理所当然地将自己的注意力转移到了孩子身上,孩子取代了丈夫郭跃在她心中的位置,这让郭跃觉得备受冷落。当郭跃遇到烦心事儿想向王岚获取情感支持的时候,他希望得到王岚的积极回应,以达到内心的平衡。而王岚并没有这么做,使得郭跃积压的情绪越来越多,情感的天平就失衡了,于是婚内没有得到的情感满足便到婚外去寻求补偿。

为了找出问题的真正症结,我单独约见了郭跃。事实上,郭跃的婚外情就是为了获得一种情感补偿。

王岚怀孕,我简直成了一个摆设

口述:郭跃(化名) 33岁 企业职工

我是爱王岚的,她怀孕了我也高兴。她年龄大了执意要回娘家保胎我也支持,可她回去之后我就成了一个摆设。

我们单位效益不好,碰上了去年的金融危机更是雪上加霜。那一次单位要裁员,我工作平平,很可能就是被裁减的对象。我打电话给王岚,希望听听她的意见。可我还没说上两句她就不耐烦了,不但没有听到意见,反被她指责了一番,心里自然不是滋味。

最终我没有被排挤下去,我感到庆幸。这件事过了也就算了。

6月份的时候我患了急性肝炎,那一刻我感到天都快要塌了,我知道这对我来说意味着什么。我心里憋得慌,只想让她安慰安慰我,没想到又被她数落了一番,还说我要把病传染给孩子。那一次我是对她发了很大的脾气,我也不想得这个病,可在她眼里好像只有孩子,我被说得一无是处。都说夫妻要同甘苦共患难,可她呢,对我不闻不问,大难当头还得自己承担,不知道当年那个善解人意的她到哪去了。

后来我在重庆看病时认识了梅子。她也患了肝炎,我们住在同一个病房。我把我的事情说给她听了以后,她非常理解我。那以后都是梅子主动给我打电话、发短信,我知道我是有家室的人,我不可能离婚去娶她,毕竟我和王岚在一起这么多年还是有感情的。我只希望王岚能像梅子一样,在我失落的时候关注一下我的情绪,我也就知足了,但是这一点她做不到。

后来她发现了我俩的事,我说出了我的真心话,不知道她听进去没有?

我现在已经和梅子断绝了关系,我希望王岚不计前嫌,重新接纳我。

专家点评:婚姻关系优先于亲子关系

问题的症结终于找到了,原来王岚夫妇并没有太大的矛盾,她们走到这一步完全是因为王岚将关注的焦点集中到了孩子身上,忽略了丈夫郭跃的感受,使他觉得自己处于一种孤立无助的状态。

专家告诉王岚,伴侣之间最重要的责任不是让对方吃饱、穿暖、不冻着、不饿着,而是让对方的心灵感觉安全和温暖,能够与对方充分“共情”。

夫妻关系是家庭发展的基础。婚姻在先,生育在后,那么在情感上王岚要赋予郭跃充分的优先权,因为夫妻关系的好坏决定了婚姻是续存还是解体。

郭跃性格内向,他的内心特别渴望被关爱。专家建议,当郭跃柔弱无助的时候,王岚要把他看成是一个孩子,如果孩子一出生下来没有得到妈妈的抚摸和搂抱,他就活不下去。既然是“孩子”,就有犯错误的时候,重要的是“妈妈”要有宽广的胸怀,如果王岚能用这种理念去经营婚姻,那么她们的婚姻一定是牢不可破的。这也是夫妻相处的艺术。

王岚告诉我,过去她确实忽略了这一点。她向我承诺为了她与郭跃共同建立起来的家,她愿意做出一些让郭跃看得到的改变。

关注与共情,重燃生命的爱火

口述:王岚

从那以后,我就主动改变自己。

他下班回到家,我挺着肚子迎上去,接下他的衣服,对他说:“今天工作上的事情忙吗?老公你辛苦了!”

他在厨房里做菜,我就站在一旁,并时不时用毛巾为他擦汗。

晚上,我要他搂着我睡觉。我让他告诉我今天外面发生了什么事?今天心情怎么样,有没有遇到什么烦心事?

偶尔我还要向他撒撒娇,我要让他觉得我离不开他。

郭跃虽然表面上不动声色,但他暗地里高兴着呢。终于有一天,他对我说,“岚,过去我错了,我不该这样对你。从现在起,我会努力做一个好老公,一个好爸爸。明天我就向单位请假,在家里好好照顾你。”

那一刻,我感受到了什么是真正的幸福。其实老公的本性是不坏的,只是他缺少关爱,缺乏被理解。我决定不再追究以前的事,在心里已经真正原谅了他。

今年1月,我生了个男孩儿。我们将他取名“欣欣”,寓意着我们的感情获得了新生。从那以后,一家三口其乐融融,家庭的情感氛围越来越浓。在教育孩子的问题上,我们也一直保持着同样的观点。

正如专家所说,在一个三口之家中,婚姻关系优先于亲子关系。连婚姻都没有了,家也是不完整的一个家。

男人出轨的三种情形:

一是花心。他不能把全部的爱都给一个女人,他渴望更新。但这样的男人清楚地意识到自己的社会责任和婚姻责任,于是他的出轨最多是保持一种婚外的暧昧关系。

二是寻求情感补偿。在自己的婚姻里,他意识到自己的老婆缺少一些东西,比如性格上太强势、脾气暴躁或其他缺陷等,他觉得老婆不能实现他对情爱幻想的时候就要想着出轨。但这种出轨一般只是蜻蜓点水,一旦实现了马上就会回到自己的婚姻之中。

三是以离婚为目的。他潜意识里渴望对方因此事而愤怒,然后他们的关系就会更加疏离,最终达到离婚的目的。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017