注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

婚后漂亮老婆露出本来面目  

2011-10-31 17:33:11|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

婚后漂亮老婆露出本来面目-婚姻物语

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

老实本分的小冀娶了个任性挑剔的漂亮妻子,婚后有了一个可爱的儿子,而且也有了属于自己的房子。在外人眼里,他们俨然一对幸福的小夫妻。然而,他们本该甜蜜无比的小日子却过得窝窝囊囊……

美丽,打动了我的心

认识潇潇是通过同事的穿针引线,在网上的QQ群里认识的。

一连几天,我们总是有一搭没一搭地闲聊着,只不过把对方当做普通的网友来看。周末的一天,她说自己刚刚辞职,心情很不好,不过有我陪着她聊天还算开心一点。她能把心里的什么话都告诉我,我很感动,顺便安慰了她一番,给她发了一个有趣的帖子,然后便去浏览新闻了。过了一会儿,她的头像闪动,她说,她在一边看帖子一边笑,不开心的事都忘了。我回复她,笑过之后,一切都会好起来的。

虽然我对QQ中的女孩儿知之甚少,但我天生就是怜香惜玉的,没有任何目的地想办法让她开心。这个晚上我找了很多笑话发给她,还给她发一些搞笑的FLASH。当我终于收到她爆笑的表情时,知道她的心情应该好了很多,该下网了,我刚想和她说再见,她竟在这时主动约我见面。她说,既然你的同事把你说得那么好,不妨还是见个面认识一下吧。没想到这个女孩子如此主动,我也不好推辞。于是,我们约好下班后在一家西餐厅见面。

我以前也常参加QQ群聚会,所以见潇潇也只当自己多交个朋友。那天中午,我们在她指定的地点见面了。第一眼见到潇潇,苗条的身材,白净的脸,漂亮的鬈发,上身穿一件时尚的短外套,下身穿一条合体的牛仔裤。我怎么也没想到在网上多愁善感的女孩儿,竟这么漂亮时尚。正当我愣愣地看着她时,潇潇笑眯眯地向我伸出了手,开玩笑地说起我们在网上常说的那些玩笑话。

这天在餐厅用餐时,她给我讲述了自己辞职的经过。原来潇潇在一家商贸公司工作,因为疏忽出了差错,由此引来了一连串的麻烦,面对指责,从小没有受过气的她哪里能忍受,一气之下甩手不干了。辞职之后,潇潇也着急了,她难过了一个晚上,现在总算想明白了,生气也于事无补,只能想开了,还是换家公司吧。

这次见面之后,潇潇便成了我的女朋友。我们从此经常在网上聊天,也经常相约见面。在网上,我们可以无所顾忌地开玩笑,如果她说又想和我见面了,我便会及时地在网上给她递上一朵含苞待放的红玫瑰。其实,自从见到潇潇那天,她身上特有的气质就已经吸引了我。

恋爱,让我爱得很辛苦。

从我们确立恋爱关系的那一刻,我便将自己的爱全部给了她。

潇潇从小在父母的溺爱中长大,是家里的掌上明珠,自然也非常娇气任性。不过,我天生就是好脾气,从不会计较什么,我认为所有的女孩子可能都一样,我同事的女友不也是如此嘛,所以我从没多想什么,处处迁就她。谈恋爱时,我们都很开心,一起去看电影,教她游泳,为她买爱吃的零食。我们的感情越来越好,一天她搂着我的肩对我说,因祸得福,让我遇见了你。看到潇潇的幸福表情,我开心极了。于是,我兴奋地把她介绍给我的朋友和家人。

也许是我的恋爱多少带有虚幻般的美丽,也许感情的事真的是当局者迷旁观者清,认识半年之后,第一次带潇潇上我家玩,我妈就警告我说我们不合适。当时我一愣,只认为妈妈观念守旧,根本不了解现今的女孩子。我妈见我根本听不进去,就不停地劝我说她漂亮归漂亮,但是不会好好过日子,找媳妇就要找个实在能干的,总不能像个花瓶一样在家里供着。妈妈不停地数落着,你看她就像个娇小姐不吃这不吃那,什么家务活都不会干,你是个老实孩子,往后和她在一起还不得整天伺候她,受她欺负。我听了只管一笑,当时怎么也没想到这些鸡毛蒜皮的小事,会给以后的生活带来无穷的烦恼。

没过多久,潇潇带我去家里拜见她父母,一见面她父母就对我冷冷的,显然对我不是很满意。他们仔细询问我家里的情况,然后板着脸警告我说:潇潇从小在家娇生惯养,事事都得由着她,你可要想清楚啊!她以前遇到条件好的男孩子有的是,但偏偏选中最差的,也不知道她是怎么想的……听着他们的数落,我的脸一阵阵发烧。随后,他们话锋一转,开始给我开条件,说如果我们结婚,得单买一套房子,最好离这里近些……我当时听了心里真的挺不舒服的,但为了讨好未来的岳父母,我只能厚着脸皮洗耳恭听。当时虽然我不喜欢她的家人,但我还是对潇潇抱着美好的希望。

订婚那天,我家来了个庞大的亲友团。这是双方父母第一次见面。订婚的规矩很多,妈妈忙前忙后唯恐疏漏了什么,我们家是普通的工薪家庭,但父母很爱面子,而且我又是独子,对方提的条件即使再苛刻也赔着笑脸答应照办。其实,她的父母来始终带着挑剔的眼神。一行人饭后来到我们家,一看到我们家的房子是以前的老房子,屋里也没有什么豪华的家具,她妈妈的脸色就很难看。

订婚本是一桩喜事,但她一家人的所言所行,搞得两家人的气氛很沉闷,我心里暗暗担心,深怕对方再变出什么花样来。还好我妈妈是个很随和忍让的人,遇事总能化解掉,好不容易把这件事应付过去了,但我一点幸福感、甜蜜感都没有了。

婚后,她露出了真面目

结了婚开始过日子,我才发现原来自己并不了解潇潇,她自从踏进家门,就变得特别刁钻挑剔。

她不想和我父母一起过,那我们就开灶单过我们的小日子,按说一切都顺了她的心意,可单过后,潇潇还是有很多的不满意。她压根儿什么活都不干,总是需要别人伺候着,我们都是独生子女,怎么她就那么娇贵,一点儿活也不能干呢?每天下班回来,她就坐等着我下厨房洗菜做饭,她呢,连碗都不洗,衣服也堆成了小山,各式各样的鞋子更是乱七八糟摆了一地,家里所有的家务都我一个人包办了。她在家里从头到脚只顾着她一个人享受,却不知道尽一点做妻子的义务。

只要她一回来,心情不好时看家里的什么都不顺眼儿,一会儿埋怨家里没有零食了,一会儿嫌洗澡水没有烧好,还有饭菜根本不合口味,连猫都不愿意吃……既然别人做得不好,倒是她自己做啊?可她根本连手都不愿意动,她每天出门穿得很漂亮,但在家却懒得一塌糊涂。而且,明明是她不对也不能说,我稍一责备她,她就和我大吵大闹。我如果生气不顺着她,说了她几句,她就哭闹,动不动拿起东西就摔。

我妈心疼儿子,隔三差五来给我们拆洗一下被褥,可她丝毫不领情,还故意当着我妈的面吆喝使唤我。我妈年纪大了难免唠叨她几句,她则大着嗓门顶撞我妈,把我妈气得半天说不出话来。后来,我妈很少再来我们家了,想见我也不敢来了。因为她的不懂事,把我和我爸妈的心都伤得很深。

日子,让我过得焦头烂额

我到现在都弄不明白,这个女人怎么一点事理不懂,怎么一结婚就变得如此刁蛮?现在,我早已看穿了她,她这人说到底就是自私,心里只有她自己,她希望全世界的人都要哄着她、围着她一个人转,却根本不懂得理解与回报。

现在,她怀孕了,本来这是一件好事,但还没来得及高兴,我已经感到世界末日快要来临了。她的脾气变得更是古怪,动不动就大动肝火,尤其是谈到孩子出生以后的问题,她更是左右都不行,我整日哄着为她做这做那,但她还是不满意,好像连她自己变丑了,都是我的罪过。前几天,我妈做了好吃的送过来,叮嘱她注意一些细节,没听两句话她的脸色就变得格外难看。妈妈走后,她又发作起来,扬言不想要孩子了,她讨厌生孩子……我实在忍不住了,既然她这样要挟我,我说不要就不要了,有她一个我都受够了。

结婚3年了,我们俩永远都是我在付出,她只懂索取不懂回报。俗话说,人心都是肉长的,夫妻间应该互相尊重,可潇潇却是一次次地让我心凉到底。我说她自私,她马上反过来说我是伪君子、卑鄙小人。反正和她说什么都说不通,只有吵架。

我知道潇潇和她的家人都看不起我,我只不过是一个无能的小职员,根本没有能力挣来大把的钱供她和家人风光。我承认自己无能,不能给她富足安逸的生活,可这都是我的过错吗?我每天忙忙碌碌,她不说关心一下,反倒整日折磨我。唉,我活得容易嘛!连周围的朋友都笑我不像个男人,这事放在别人身上早离婚了,我自己也觉得窝囊透了。

这段日子,由于嫌我们自己过日子太麻烦,加上她需要人照顾,于是她就要求我和她一起回娘家住。住进了她家倒好,我仅存的一点尊严也没有了,整天得夹着尾巴做人。这样的日子已经让人焦头烂额,只能过一天算一天。最头疼的是,潇潇怀孕反应很厉害,本身就娇气的她现在的事情更多了。潇潇的态度是放弃这个孩子,就是以后生下来也不想整天围着孩子转。

这几天,我们又生气了,她不停地吵着不要孩子了,打掉孩子就去办离婚,反正跟了我永远也没有什么好日子过。以前,我总是忍着不多说什么,现在我想透了,就答应她说离了也好,她听后像疯了一样硬要马上去办手续,可一会儿工夫,她又质问我是不是有外遇了,巴不得想早点甩了她?现在有了孩子又嫌弃她,让我赔偿她所有的损失。今天中午,她又打电话跟她的好友控诉我的“罪行”,怨我不好无能,后悔没听家人的话没像谁谁一样嫁个好人家……

听了这些话,我心里别提多郁闷。我从不敢对朋友说,只要我一开口,别人就会笑话我。不知为什么,她在我眼里越来越丑,我真的是不想再看到她那张脸了。如今连孩子都有了,我却没有了信心和这样的人白头到老,这日子是越过越难受。结婚真的是好累啊!

人与人之间不管差别有多大,内心对幸福的渴望总是一样的。理想和现实总是有那么一段差距,男女之间,最怕的是结婚前只看到对方的优点,结婚后只看到对方的缺点,一旦回到现实便把各种事情想得一团糟。

我们常说,结婚前选择你爱的,结婚后爱你选择的。对于小冀来说,摆正对婚姻的态度似乎至关重要,潇潇还是以前那个潇潇。如果我们决定和某一个人牵手到老,那么我们不但要爱她的优点,还要包容她的缺点。至于潇潇本人,也应该积极调整心态反省自己。其实,我们都明白:一个家庭的完整和幸福是要靠两双手一同去创造。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017