注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

婚前财产公证能捍卫爱情吗?  

2011-10-31 20:53:21|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

婚前财产公证能捍卫爱情吗?-婚姻物语

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

物欲横流的年代,让越来越多的婚姻蒙上了功利的色彩。不知道是不是缘于此,人们才开始怀疑起爱情?哪怕是即将步入婚姻城门,还想着为婚姻再加把锁,来个婚前财产公证!诚然,决定携手走进婚姻,谁不希望白头偕老,不离不弃?但是还没结婚,对方就要求去财产公证,不管爱的多深,心里总不免会有些许不满并因此存下芥蒂吧?

这个城市的夏天是燥热的,只有晚间的凉风或许可以吹去一些浮在心头上的烦闷,却吹不去那些刻在心上的人和事。她开始告诉自己,忘记他吧。

欣欣最后一次见安东的时候,她故意装出很潇洒的样子转身走了。那晚的夜色很清澈,路灯桔黄色的光便显得黯淡了,透过树枝和树叶照在人行道上,投下更加斑驳的影像。

她本以为自己不会流眼泪,因为她已经为了今天的结束设计了无数种情节,而今晚的结束却是最简单的,她只是——转身,离去……

当她已看不见路边匆匆归家的夜行者时,这个世界忽然就如此的安静了。洗澡水哗哗的声音填满了她的耳朵,她紧闭着眼睛,不想看到一丝的光亮,可眼前的黑暗里,却又一次的被他的影子填充。脸上有些温热,是泪水吧?

欣欣至今仍然无法忘记跟安东吵架的场景。也是那次之后她摔门离去。尽管她还会常常觉得惋惜,但她就是这样一个人,死要面子活受罪,她清晰地记得自己那些现在看来有些幼稚的话:“我整个人都给了你,可你却怀疑我的感情,怀疑我盘算你的钱袋,连最起码的信任都没有,两个人以后还怎么在一块儿相处?只要彼此婚后和睦相爱,那一纸婚前财产公证书很重要吗?生活风平浪静倒也罢了,真要有个什么变故,是不是就要大难临头各自飞了呢?如果这样,这世界上还有什么同甘共苦的感情?难道一直以来你对我的感情都是功利的吗?难道你把结婚看做跟签劳动合同一样?高兴了就继续干,不高兴就走人。甚至比劳动合同还方便,根本不用等到合同期满。那样的话你走的时候就不必为了跟我分割财产而苦恼了是吗?”

“欣欣,不是你想的那样,我只是觉得做一个公证,将来有什么变故,我们不至于尴尬。”安东显得很着急要解释清楚。

“还没结婚你就想着变故。那么你是不相信我对你的爱吗?”

“我当然相信你,可是这是两回事。婚姻跟爱情是两回事。公证的是婚姻而非爱情。”

“既然相信我们的爱,那么爱情还需要公证吗?难道你认为在感情世界里一切都是易碎品吗?难怪人们常说世上只有天长地久的婚姻,却没有一成不变的爱情。婚姻家庭需要双方去维持,爱情不需要法律和道德的庇护,那么天下有情人也没有必要终成眷属了。”欣欣越说越气愤,最终还是摔门离去了。

后来,安东多次找欣欣道歉,要跟她重修旧好,并承诺不做财产公证了,但是欣欣却觉得心里有了阴影,无法再接受安东。好端端的两个人就这样分开有些惋惜。

那么婚前财产公证到底是对还是错?相信百人百解。由此可见,婚姻的成立并非是为了爱情,而是为了完成一种社会职能,使人类社会得以规范化地发展。如今社会中的一些人有着太多的功利心,在原本圣洁的婚姻中,劈腿、小三之类充溢着功利的词汇不断闪着我们的眼睛。爱情就目前的实际状况而言,是无法摆脱和人的社会经济活动相关联的现实。所以婚前财产公证捍卫的是婚姻。

 

看男人婚外情“三部曲”

情网中的男女身份或期盼往往并不对等:男人享有妻室儿女,偷个女人不过是换一下胃口;而女人多半是形单影只地咀嚼着孤独,渴望有个归宿才决定献身。但献身换不来归宿,这是多数“第三者”的命运。

当初幸福美满结合的自由婚姻,经过三、五年或十年八年的岁月蹉跎,大多难免有“心理疲劳”或“审美疲劳”的感觉。男人在家面对疏于妆扮、缺少视觉欣赏价值的老婆,在外面对穿戴入时、包装得体、颇富感官刺激的新鲜女性,“疲劳”的心理自然变得亢奋。于是就产生了婚外情,在此专家总结了男人偷情三部曲,供广大女性朋友参考。

在南京曾与金一虹女士探讨男人婚外情的种种风流故事,发现多数偷情的男人并不想或不能将“新爱”进行到底。

金女士总结出男人偷情三步曲,真的很有概括性。我在后来将“三步曲”的一般规律运用于咨询实践中,确实帮助了一些涉世不深的年轻女士迷途知返或者受背叛的妻子静等事态转机。

当初幸福美满结合的自由婚姻,经过三、五年或十年八年的岁月蹉跎,大多难免有“心理疲劳”或“审美疲劳”的感觉。男人在家面对疏于妆扮、缺少视觉欣赏价值的老婆,在外面对穿戴入时、包装得体、颇富感官刺激的新鲜女性,“疲劳”的心理自然变得亢奋。加之物理空间的磁场引力和大脑中的化学反应,性男情女一不留神坠入情网,实在是顺理成章之事。但问题在于,情网中的男女身份或期盼往往并不对等:男人享有妻室儿女,偷个女人不过是换一下胃口;而女人多半是形单影只地咀嚼着孤独,渴望有个归宿才决定献身。但献身换不来归宿,这是多数“第三者”的命运。

且看男人是怎样完成婚外情“三步曲”的吧。

第一步:“痛说革命家史”。

一个男人盯上一位可以略解“心理疲劳”的新鲜女士,饥渴之感油然而生,便寻机与那位“猎物”靠近,找个话茬儿大诉悲情:家里那位黄脸婆太令人烦心,床上事也毫无情趣;那三室两厅都成了老婆孩子的天下,自己不过是个多余的房客而已……情窦初开或情感饥渴的女郎眨巴着眼认真地倾听那位男人编造的故事,内心真诚地涌动着关爱与同情。女人的恻隐之心一旦被打动,就免不了上演一出“美人救英雄”的闹剧。于是,该女子“理直气壮”地充当起男人的情感救星来,柔情似水地触摸着那颗“可怜”的心灵;什么面子、舆论她都全然不顾,哪怕赴汤蹈火也在所不辞。

第二步:“描述美好前景”。

“猎物”终于到手,男人再施妙计。“结婚太早不懂爱情,错选了老婆实在悔恨;我已和她谈了分手,只等她最后死心。你得跟我一起加油啊,咱们要坚定信心!”年轻女子不仅满怀希望,而且激情奔腾,献心献身都不在话下了,反正早晚是他的人。

第三步:“金蝉蜕壳”之计。

转眼一两年过去了,女人怀孕打胎一忍再忍,却不见男人有离婚的动静。他怎么啦?

他在权衡天平的两端:一端是无辜的老婆、亲生的骨肉、积累多年的家财,还有那顶不大不小的乌纱帽,老父老母的面子等等;另一端是一个无足轻重的傻女人,相处久了似乎也显露出不少毛病,再度的“审美疲劳”不期而至,“新娘”变“旧娘”,娶她实在不值。其实,男人在盘算着如何撤退了,行动上也没了先前的那股热乎劲儿。

献身的女人还在眼巴巴地盼着实现美梦呢,男人要说真话于心何忍?除了不时打发点礼物、施舍点体温之外,还是那句老话:“耐心等着吧,前途是光明的,道路是曲折的。”

可怜的女人再也按捺不住心中的怒火,于是做出报复的举动来:找他的老婆摊牌者有之,找他单位揭发检举者有之,上法庭讨公道者有之,甚至挖眼睛、泼硫酸、雇黑社会凶手卸胳膊腿及至夺命者亦有之。

此时,偷情男人内疚乎?羞愧乎?忏悔乎?

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017