注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

云端漫步:红颜多薄命,丑女多幸福  

2012-03-30 17:20:14|  分类: 【轻松休闲】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

馨竹梅园休闲阁-云端漫步网易博客欢迎您.

0

总目录  子目录   首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

     

  自古红颜多薄命,皆因美丽的女子并非丑小鸭一夜变天鹅,她们通常十二三岁便出落得容貌标致,恍如出水芙蓉,非常引人注目。众多的追求者中,不乏采花老手。现代社会,男女混杂,美少女不可能时时刻刻被守护,欲捕获纯洁无暇的少女心,如同探囊取物。虽然追求美女的男生好坏都有,但是,条件极好的矜持,品性纯良的害羞,只有条件差而贼胆大的,才不惜死缠滥打,绝不罢休。美女面对的,狼比郎多。

又,一般美女,性成熟早,荷尔蒙分泌多,本身受朦朦胧胧的性召唤,见到心意中的男子更容易春心荡漾,把持不住。在心智尚未成熟的时候偷尝禁果,或结下错误的姻缘,或被恶意欺骗,走入人生第一段不幸的旅途。

美少女,就如一只肥美肉嫩的小绵羊,站在没有栅栏的羊圈里,毫无提防之心,怎不被四周饿狼一扑而上,啃得遍体鳞伤。

“丑”女幸运得多。成长阶段不受骚扰,身心发展正常,从中学起,对人性的观察已经看透透:“男孩一见漂亮女生就发狂,鲜有例外,可见男人色字当头。男人说话信不过,得看他们的行动。”这么深奥的道理,美女常常必须人到中年,历尽沧桑,才恍然大悟:原来男人爱的不是我,是贪我的美色啊!难怪争先恐后来追,有便宜沾嚒,又不会亏。

丑女出来社会工作,经济独立,阅人无数,自己想过什么样的日子,哪类男生对自己有利,如何持家,如何驾夫,如何御敌,如何善后,早想得清清楚楚。看中她的男生,要不真心被她气质吸引,要不对她为人处世赞赏,最不济,也想跟她真心实意过日子。总之,不是为了发泄兽欲。丑女的追求者,动机较纯,不乏重质不重貌的好男人。丑女恋爱,一开始便开了个好头。

美女心高气傲。众星捧月之下,哪曾学到半点体察他人内心的本领?面对好男人,她趾高气扬,毫不珍惜,常常令对方失意而退。面对坏男人,她尽信谎言,早晚被辜负,却气得不知所措。

丑女不是众人的猎物。相反,她是猎人!哪个男子优秀,哪个男子善良,丑女可以时时接近对方观察而不被“察觉”。男人在美女面前才戴上的面具,丑女统统看不到。丑女看到的,是婚后的那个人。他能做什么,不能做什么,他想做什么,丑女一清二楚。下手还是不下手,丑女心中有数。用什么花招迷惑他,丑女有时间慢慢研究,也有机会一一尝试。

婚后,美女持宠生娇,蛮不讲理,做人幼稚。由于自信心太强,以为:我这么漂亮,还怕老公飞了。没想到丈夫娶了她,才不怕她飞呢。汉族男子假如不属于那少数的“上等人”,哪个不将女人看成饺子,“碗里盛着一个,筷子夹着一个,眼里盯着一个,锅里还有几十个。”美女倘若不懂将自家男人当贼一般严加看管,迟早出事,老公将财产转移,她浑然不知。一旦奸情败露,美女措手不及,大发神经,闹得鸡飞蛋打,一拍两散。十年后方醒起:那时怎么就想不到把家当都抢救下来呢。

嫁入大好人家的,美女无法控制经济大权,终于因夫婿沾花惹草,或离婚,或成怨妇,暗自神伤。嫁入中等人家的,丈夫怕她被外人“骗”,将她死死关在家中,断绝经济来源。嫁得门当户对,美女不满足:人家那么漂亮,一点优势都得不到嚒。嫁入下等人家的,有些“野蛮”男人深知:“欲使条件好的女人乖乖听话,必须打掉她的自尊心”,美女婚后面对长年的奚落和轻视,很快自卑忧郁,美丽提早凋零。

能够享受幸福的美女,必须有个好家庭。父亲可以保护她,为他四处找寻合适的男人托付终身,而且时常恐嚇女婿:你若胆敢辜负我女儿,小心你的小命!那男人自然不敢造次,就算有贼心也没贼胆。或者美女的母亲精明万分,张牙舞爪,绝不容许女儿“吃亏”,或嫁“错”人,还要索取巨额“嫁妆”以防将来婚变。一手交钱,一手交货,想预支我女儿的幸福,没门!

丑女婚后,经济感情无一不经营得妥妥当当。未雨绸缪,耳提面命,悬崖勒马,稳操经济大权固然不在话下。由于嫁得舒心,人又注重打扮(不然怎么栓得住他的心),又特别注重闺房情调,人变得越来越漂亮,皮肤越来越滋润。有的丑女,连打扮的时间都可以省下,他的丈夫直言:我就看中你人能干,不是你的脸蛋。放心地将财政大权交给她,也不怕她被外人“骗去”。这么一来,丑女“奉旨”独揽大权,随心所欲。

无论高攀或是嫁得门当户对,丑女找到的常常是合格材料。丑女鲜有嫁错,因为没被人家追得狼狈不堪,理智尽失。避免嫁错,等于不久后找到好归宿。丑女堕地狱的少,住人间的多。

美女倘若失婚或寡居(失婚居多),必定惹来大批苍蝇。无论已婚未婚,汉族男人鲜有愿意放过可以偷吃不需负责的大好机会。男人心想:她必然有“需要”,肯定比未婚女孩“顺便”,说不定“功夫”很好。感情上受了创伤,更容易得手。我若不偷,别人也偷,傻子才会放过。她感情上触过礁,对婚姻一定怕怕,不会缠着我结婚,太理想了。

于是,美女好容易从地狱中爬出来,立刻面临比当年更不堪的豺狼猛兽。好的男人哪儿去了?!尚在做人家老公、一心一意啊。

丑女倘若失婚或寡居(寡居居多),通常多少有点积蓄,心灵也没受过创伤,仍然热爱生活。有的还能住在丈夫留下的大房子中养尊处优。芳心寂寞的时候,上上网,交几个网友调情。偶尔出出门,找一位帅哥亲密。通常情况下,是她主动出击,收获不会太“意外”。她很清楚自己想在对方身上要什么,也很了解打算跟结过婚的丑女结婚的男人图什么,不会轻易步入婚姻。

步入第二次婚姻的美女,失去了当年的筹码,不可能找到一品好男。因为一品好男若不沉醉于婚姻的天鹅绒里,便是离婚一身轻,正在以钻石王老五的身份,享用着四方蜂拥献身的美人,一时还不想被婚姻束缚。当他们玩够了,自会挑选一位美貌出众、仪态万千的年轻女孩,让众人惊羡。失婚女人无论如何风韵犹存,绝不在他们考虑范围之内。

二品失婚男人的情况也差不多,唯一的是尚会考虑温柔成熟的失婚女性。不过,美女还是必须跟手段更高强、作风更开放的新一代女孩较量。由于美女年轻时被人追惯了,从未练好“打猎”基本功,败在容貌稍逊、但是媚功上乘女孩手上的机会很大。美女吃亏之处,在于放不下面子,为伟大的长远目标牺牲短暂自尊。

败下阵来的大龄美女,自信心大受打击。想独身吧,难。社会上见一美女竟然没有主,以为她肯定有缺陷。再者,美女希望摆脱苍蝇的骚扰。如果不得不快点嫁,就不能“贪慕虚荣”,必须老老实实嫁个普通汉子过平常日子。离婚男人,不管有没有孩子,都可以接受。可是忘了查一查,他是否曾经薄幸背义(多数离婚男人因婚外情失婚),将来难免历史重演。有些美女不介意男方的经济条件,以为“人好”、“真感情”就行了。殊不知条件差的通常人品更差。汉族男人最介意女比男强,无不把对方当作仇人般,利用完了一脚踢开,夺去财物,另找依人的小鸟,才出了这口“怨气”,还口出怨言:那么老,真亏!

能够步入第二次婚姻的丑女,婚姻带给她的常常是好处。这个时候钟情他的男子,年纪比她大,成熟,内敛,实在,不会盲目追求美貌。打算跟她永结同心,靠她照顾终老,自然对她言听计从,绝不敢大男人。如果丑女钟情年轻一点的男士,对方也当她大姐姐一样,不敢撒野。当然,丑女必须经济条件优越,对未来不至于太执着。

美女想找到跟丑女第二春那样的婚姻,恐怕必须等到中年以后,洗尽铅华,走进第三次婚姻。假如这次把握得好,总算摆脱过去身心俱伤的惨痛遭遇。

丑女鲜有第三次婚姻。她们通常用不着第二次,或者,进不去第二次。条件差极了的丑女人,最多嫁不出,自力更生过苦日子,身累心不累。

以上例外是有的,比如,精明的美女,愚笨的丑女。看到历史上红颜多薄命的例子太多,推论:聪明的美女多,精明的美女少。

 对于世界上大多数介于美丽与丑陋之间的女子,什么时候应该把自己描画得似天仙下凡,好把一品男孩迷得晕晕乎乎,什么时候应该打扮成恐龙,学当年村姑用煤灰擦脸躲避鬼子侮辱一般逃避众男的魔爪,你们自己琢磨吧。修成的得道升天,失足的掉进地狱。不容错失啊。

   

0

                                   馨竹梅园休闲阁-云端漫步网易博客祝朋友天天好心情.

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017