注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

希拉里的眼神:“拜服”中国领导人  

2012-05-09 21:25:51|  分类: 【轻松休闲】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

馨竹梅园休闲阁-云端漫步网易博客欢迎您.

0

总目录  子目录   首页

  随着美国国务卿希拉里(Hillary Clinton)2012年即将“裸退”,她在镁光灯下的每次亮相对媒体而言,都显得弥足珍贵。摄影记者们希望抓拍一些细节画面,以此来解读出此刻希拉里的真实心境。5月3日至4日,希拉里在北京出席第四轮中美经济与战略对话时,她真诚地笑望中国领导人的眼神,被摄影记者捕捉并引起舆论极大兴趣。有一种主流解读认为,一向反华的希拉里开始“拜服”中国领导人。

希拉里的眼神:“拜服”中国领导人 - 云端漫步 - 馨竹梅园|休闲|阁|.

 

希拉里的眼神:“拜服”中国领导人 - 云端漫步 - 馨竹梅园|休闲|阁|.

 

希拉里的眼神:“拜服”中国领导人 - 云端漫步 - 馨竹梅园|休闲|阁|.

 

希拉里的眼神:“拜服”中国领导人 - 云端漫步 - 馨竹梅园|休闲|阁|.

 

希拉里的眼神:“拜服”中国领导人 - 云端漫步 - 馨竹梅园|休闲|阁|.

回顾2009年刚刚入主国务院的希拉里,用强势强悍来形容实不为过。出于意识形态的差异以及对迅速崛起中国的忌惮,美国对华政策执行者希拉里在面对中国时,从不心慈口软,甚至是无所不用其极。从“互联网”、“人*权”、“西藏”到“汇率”,再到后来的“南海”和“中国外交”,但凡只要有批评中国的机会,希拉里绝不会轻易放过。然而,四年国务卿生涯即将谢幕,希拉里炮制的“反华”外交策略鲜有收效,无论她此前打出的哪张牌,在与华过招后,无不是折戟沉沙、铩羽而归。

再谈希拉里国务卿四年的全球外交事务。刚上台的她因提出“软实力+硬实力”的“巧实力”外交,曾让全球为之侧目。但四年过去,非洲大陆,中国角色逐渐吃重,美国却只能“望洋兴叹”;美国后院拉美,左翼政权风生水起,因为经济利益,疏美亲华已是大势所趋;中东地区,埃及、突尼斯、利比亚、叙利亚,被希拉里搞得乌烟瘴气,伊斯兰人仇美种子再次发芽;亚太地区,希拉里在推进“重返亚洲”外交中,搞得亚太国家左右为难,地区局势骤然紧张,中美之间再添猜疑。

作为亲华的奥*巴马,他经不起希拉里如此人仰马翻地折腾,这完全不符合他本人的既定战略和意图。2010年9月开始,国家安全顾问多尼伦(Tom Donilon)开始取代希拉里以及其班子实际掌控对华事务。2012年新年伊始,副总统拜登(Joe Biden)成为下一阶段对华政策的掌舵者,突破战略对话稳定关系的层面,以对等地位与中方应对2012两国面临的领导层变化与挑战。希拉里被奥*巴马政府“冷落”已成不争的事实。

中国有句古话:“不在其位,不谋其政”,作为即将告别政坛且被解除了“对华关系”执行权的希拉里,现在她“反华”的念头势必也会随之微弱。更何况,希拉里在与中国过招的这几年,不排除也被这个蒸蒸日上势不可挡的强大对手所震撼,这就难免使得她对中国领导人有一番特殊的敬意。

在2011年她便曾表示,胡总书记领导这么大一个国家非常不易,她十分欣赏胡总书记以及他的团队。

  如今,“弃官归田”在际,心悦诚服地给老对手中国领导人一个善意眼神和微笑,这是一种气魄也是一种风度,更会为她博得中方的美誉,谙熟政治的希拉里自然不会错过这个机会。于是,摄影记者也便有幸捕捉到这精彩一幕以飨读者。

0

                                   馨竹梅园休闲阁-云端漫步网易博客祝朋友天天好心情.

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(6365)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017